Jalin Hubungan Baik Bhabinkamtibmas Desa Kekeran Sambang Kerumah Ketua BPD yang Juga Pengepul Cengkeh

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Untuk menjalin komunikasi dan hubungan baik dengan warga di desa binaan, Bhabinkamtibmas Desa Kekeran Polsek Busungbiu Jajaran Polres Buleleng melaksanakan Kegiatan sambang desa dan kunjungan “dds” kerumah ketua BPD/pengepul cengkeh a. n. Wayan Rama Yasa di Banjar Dinas Kanginan Desa Kekeran Kecamatan Busungbiu Kabupaten Buleleng. Pada hari Selasa pagi (3/10 /2017) pkl. 10.00 wita.

Baca Juga:  BPBD Bojonegoro Terjunkan Tim ke Titik-titik Genangan Air

Kegiatan yang disertai dengan patroli desa tersebut, dilakukan oleh Brigadir Gede Srestha Dharma, S.H.,selaku Bhabinkamtibmas didesa Kekeran untuk membuat hubungan antara warga masyarakat dengan pihak Kepolisian bisa terjalin dengan baik.

Dalam Kunjungannya kerumah Wayan Rama Yasa yang selain sebagai ketua BPD juga sebagai pengepul cengkeh sebagai usaha sampingannya, Bhabin menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada warga agar selalu meningkatkan kewaspadaan dan bersama-sama warga lainnya mengaktifkan kembali siskamling atau ronda malam untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas dan tindak kejahatan sepergi Curas, Curat maupun Curanmor.

Baca Juga:  Cangkruan Polmas Bersama Warga Desa Ganggang Panjang Di Pedopo Desa Ganggamg panjang kecamatan Tanggulangin.

Kapolsek Busungbiu AKP I Nengah Muliadi, S.H.,saat dikonfirmasi mengatakan bahwa “Saya selalu mengedepankan Bhabinkamtibmasnya, dalam hal pembinaan Situasi Kamtibmas dan disetiap ada permasalahan ataupun kegiatan, Bhabinkamtibmas wajib ada ditengah masyarakat dan Bhabinkamtibmas harus menyatu dengan masyarakat, dan oleh sebab itu, Bhabinkamtibmas wajib menjalin hubungan baik dengan masyarakat”, pungkasnya. (Priya).

Baca Juga:  Saluran Irigasi Sekunder Makan Korban, Seorang Bocah Tewas Tenggelam - Detik Kasus Bojonegoro.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *