Jabat Dandim Kendari, Kol Inf Drs Alamsyah M.Si, Berikan Jam Komandan Perdana

oleh -

Detikkasus.com, Kendari – Sultra Komandan Kodim 1417/Kendari, Kolonel Inf Drs. Alamsyah M.Si., Didampingi Kasdim 1417/Kendari Mayor Inf B. Selfinus.T memberikan pengarahan (Jam Komandan) perdana bertugas kepada Prajurit TNI, PNS dan persit jajaran Kodim 1417/Kendari, Senin (14/10).

Kegiatan pengarahan atau Jam Komandan merupakan pengarahan sebagai orang baru atau pejabat baru yang sekaligus memperkenalkan agar hubungan kerja dapat terjalin dengan baik setelah resmi menjabat Komandan Kodim 1417/Kendari pada upacara sertijab sabtu (12/10) yang di pimpin oleh Danrem 143/Ho di Aula Sudirman Korem 143 Haluoleo.

Pada kesempatan tersebut, Dandim menjelaskan kepada seluruh Prajurit dan Persit tentang Perkembangan globalisasi serta dampaknya.

“Perkembangan teknologi membuat dunia ada di genggaman kita, melalui Android kita dapat mengakses berbagai informasi diseluruh dunia” kata Dandim

Olehnya itu, hati-hati dan bijaklah dalam bermedia sosial, sharing sebelum share ketika mendapat informasi yang sumbernya belum jelas.

Tak luput, Dandim menyampaikan Jangan share konten yg bersifat ujaran kebencian, dan provokatif, kepada para prajurit dan Persit gunakan media sosial ke hal-hal positif saja, dan jangan terpancing dengan konten yang ada di media sosial.

“Mari kita manfaatkan media sosial dengan bijak yang dapat memberikan keuntungan bagi kita, ” ujarnya.

Terkait pelantikan Presiden , Dandim menghimbau seluruh Prajurit jangan lengah, laksanakan tugas pokok dan fungsi kita sebagai aparat teritorial.

Diakhir pengarahannya Dandim mengingatkan babinsanya agar dalam pelaksanaan tugas selalu berpedoman kepada Sapta Marga dan Delapan wajib TNI.

“Saya berharap seluruh prajurit, PNS dan persit tetap semangat dan selalu gembira dalam melaksanakan Tugas,” bebernya

Kegiatan diakhiri dengan sesi tanya jawab Komandan Kodim dengan para Anggota dan Persit.

Sumber: Admin Kodim Kendari.

Penulis: (Edi Fiat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *