Habiskan Puluhan Miliar, Kondisi Bangunan Gedung Sport Center Sudah Retak

Tanjab Barat l Detikkasus.com – Kembali lagi Di temukan para awak media liputan Tanjab Barat melihat gedung megah Spot center berlokasi Di desa Pembengis kecamatan Tungkal Ilir yang mana Telah menelan cukup pantas tis yakni sumber dari dana APBD kabupaten Tanjab Barat tahun 2024 hingga puluhan milyar proyek gedung sport center di Desa Pembengis, kecamatan Tungkal Ilir belum di fungsikan sudah retak. Sabtu (28/12/2024).

Baca Juga:  Bangun Sinergi, Personil Polsek Seruway Silaturahmi Ke Makoral 03/Srw

Dari hasil pantauan media ini dilokasi Kerusakan terjadi di mana-mana. Mulai dari lantai gedung bagian depan, hingga pada bagian dinding gedung didapati dalam kondisi retak.

Sebagaimana diketahui pembangunan gedung sport center Tanjab Barat, ini tidak sedikit memakan biaya yang cukup fantastis, ironisnya gedung tersebut baru dibangun bahkan belum di fungsikan, tapi sudah mengalami kerusakan.

Baca Juga:  Proyek Rigid Beton Senilai Miliaran Dikerjakan tanpa Papan Nama

Sementara gedung sport center ini sengaja di kebut pekerjaannya karena Tanjab Barat akan menjadi tuan rumah dalam ajang turnamen bergengsi yakni ajang pekan olahraga provinsi (Porprov) mendatang.

Jika melihat dari kondisi hasil pengerjaan proyek tersebut disangsikan dapat digunakan pada kegiatan Porprov nanti. Apakah mampu menampung beban besar karena belum difungsikan kan saja kondisi bangunan telah mengalami keretakan di beberapa tempat.

Baca Juga:  Bupati Humbahas Tinjau TPA di Lintongnihuta, Dinas Lindup Diminta untuk Tetap Bertanggung Jawab dalam Mengawasi

Sayangnya pihak konsultan perencana dibawah naungan CV. Aksara konsultan belum dapat dikonfirmasi terkait hal tersebut. Demikian juga PT Jambi Emas Mega Pratama selaku pelaksana pekerjaan berlabel puluhan milyar ini juga belum dapat dimintai keterangan terkait retaknya bangunan gedung sport center. (BEN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *