Dugaan Adanya Pekerjaan Proyek Swakelola, Rehabilitasi Ruang Kelas Dan Ruang Uks SMP Negeri 6 Langsa.

Ternyata Disinyalir Di Kelola Oleh Pihak Disdik Pemko Langsa, Dengan Berbagai Macam Modal Dusta Diperbuat, Terkesan Asal Jadi Saja.

Aceh |Detikkasus.com -Terciumnya oleh wartawan media online ini, yang telah usai dikerjakan. Dengan berbagai macam modal dusta (modus), dugaan adanya pekerjaan proyek swakelola model rehabilitasi ruang kelas dan ruang UKS di SMP negeri 6 langsa. Ternyata disinyalir di kelola oleh pihak dinas pendidikan langsa, dengan berbagai macam modal dusta yang telah diperbuat. Yang terkesan pula, hasil dengan pekerjaan itu asal jadi saja.

Begitu juga, ketika apa yang sempat pernah di tanyai oleh wartawan media online ini. Dengan pihak pimpinan sekolah menengah pertama (SMP) negeri 6 langsa, berinisial “Mus”. Saat di tanyai oleh dan juga bertemu kepadanya itu, tepatnya. Didepan ruangan teras gedung pimpinan sekolah SMP negeri 6 langsa tersebut. Terkait usainya telah terlaksana rehabilitasi ke dua ruangan tersebut, yang juga dugaan terkesan asal jadi saja. Yang telah mereka kerjakan, berlanjut berinisial “Mus” pun. Langsung menimpali komentarnya kepada wartawan media online ini, apa yang telah di sampaikan wartawan media online ini kepadanya itu.

Baca Juga:  Apel Peringatan Sumpah Pemuda, Wabup Tuban Dorong Masyarakat Galakkan Daur Ulang Ecobrick.

“Woh, cukup gawat pekerjaan mereka. Jangankan yang bg maksud. Setingkat pintu kamar mandi saja, itu saja bisa rusak. Baru beberapa hari mereka pasang serta yang mengerjakannya sudah rusak itu, dan saya sudah lapor ke PPTK kantor dinas. Melalui whatsappnya mereka saja, saya videokan pintu kamar mandi yang rusak itu”. Tuturnya, “Mus” tersebut. Kemarin, sabtu 01/02/2025 sekitar pukul.12.57.wib.

Parahnya lagi, ketika kembali wartawan media online ini. Mencoba menjafri salah seorang berinisial “H”, dari pihak kantor dinas pendidikan (disdik) langsa, yang telah disebutkan oleh pimpinan sekolah di SMP negeri 6 langsa itu. Melalui chat whatsapp selularnya di nomor 085362xxxx98, melakukan konfirmasi kepadanya. Tentang, apa benar orang bg sebagai PPTK nya bg. Dalam pekerjaan proyek tersebut bg, apa benar bg di SMP negeri 6 langsa bg. Terkirim ke chat whatsapp selularnya berinisial “H” itu. Dan wartawan media online ini juga, ada mengirim beberapa foto gambar dokumen bangunan ruang kelas dan ruang UKS yang asal jadi dikerjakan.

Baca Juga:  Sambangi Warga Bhabinkamtibmas Kelurahan Seririt Sampaikan Pesan Kamtibmas

Juga tidak siku serta tidak lurus pada balok tiang bangunan gedung ruang kelas bersama ruang UKS yang di lakukan pekerjaan proyek rehabilitasi di lokasi areal smp negeri 6 langsa tersebut, namun. Berinisial “H”, langsung merespon dan membalasnya juga mengomentarinya. “Betol bang…..apa yg bs dikonfirmasi, klo di liat. Normal koq bang, cb abang bc jg kgtn’a”? Sebutnya “H” selaku PPTK dalam pelaksanaan proyek pekerjaan di SMP negeri 6 langsa tersebut, dini hari 02/02/2025 sekitar pukul.20.53.wib.

Pantauan wartawan media online ini, bukan hanya itu saja. Yang asal jadi di kerjakan, dengan tampilan plang papan nama dana anggaran yang juga tertulis terpampang secara publik, menyebutkan. Pemerintahan kota langsa, dinas pendidikan dan kebudayaan kota langsa. Paket pekerjaan, rehabilitasi ruang kelas dengan tingkat kerusakan minimal sedang. Lokasi, SMP negeri 6 langsa. Jenis pekerjaan, swakelola. Waktu pelaksanaan, 300 hari kalender. Mulai 7 maret 2024. Akhir, 31 desember 2024. Nilai, Rp.865.672.110,- (delapan ratus enam puluh lima juta enam ratus tujuh puluh dua ribu seratus sepuluh rupiah). Sumber dana, DAK tahun 2024 lalu.

Baca Juga:  Aiptu I Nyoman Warta Hadiri Musyawarah Bumdes Desa Pucaksari

Berlanjut pada plang papan nama proyek yang telah usai terlaksana. Pada ruang UKS SMP negeri 6 langsa, yang tertuliskan dan berbunyi. Adalah, pemerintahan kota langsa. Dinas pendidikan dan kebudayaan kota langsa, paket pekerjaan. Rehabilitasi ruang UKS dengan tingkat kerusakan minimal sedang, lokasi. SMP negeri 6 langsa, waktu pelaksanaan. 300 hari kalender, mulai. 7 maret 2024 lalu, akhir. 31 desember 2024 lalu, nilai. Rp,75.865.005,- (tujuh puluh lima juta delapan ratus enam puluh lima ribu rupiah), sumber dana DAK tahun 2024 yang lalu.

(Pasukan Ghoib/Team Media Publik Aceh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *