Dua Tempat Kos-Kosan di Kelurahan Wonokusumo Mojosari di Razia Polisi.

Detikkasus.com | Seputar Wilayah Hukum Polres Mojokerto – Jawa Timur, pada hari Jum’at tanggal 18 Mei 2018, pukul 21.30 Wib s/d 22.10 Wib, telah berlangsung kegiatan Razia Kos – Kosan di wilayah hukum Polsek Mojosari.

Tim gabungan terdiri dari 8 personel yang terdiri dari 6 personel Polsek Mojosari, 1 personel Koramil dan 1 orang perangkat Kelurahan Wonokusumo yang dipimpin oleh Bpk Mojosari 11 (Iptu M.Z. Chabib) telah melaksanakan razia tempat kost di Wilayah Kecamatan Mojosari (Kelurahan Wonokusumo) dengan hasil sebagai berikut:

Baca Juga:  Patroli Skala Besar, Polres Bojonegoro Tindak 45 Pelanggar Lalu Lintas

Sasaran Razia Rumah kos milik Sdri. FEMI MAGDALENA 49 Tahun alamat Kelurahan Wonokusumo RT. 10 RW 03 Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto.
Jumlah 12 kamar Kos.

Dan Rumah kos milik Sdr. Drs. SUKARIANTO 66 Th, alamat Kelurahan Wonokusumo RT. 09 RW 03 Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto.,
Jumlah kamar kost : 9 kamar, yang dihuni 7 kamar dan 2 kamar kosong.

Tujuan dari diselenggarakannya razia ini ada 2, Antara lain 1. Dalam rangka antisipasi orang-orang yang tergabung dalam paham radikal dan menggunakan tempat kost untuk mnjadi tempat persembunyian mereka.

Baca Juga:  Pangdam dan Kapolda Pantau Pemilihan di Mojokerto

2. Sebagai antisipasi tempat kost dijadikan sebagai tempat free seks oleh pasangan yang bukan merupakan pasangan suami istri ( pasutri ).

Dari pantauan Jejak Kasus dam Detikkasus.com – Hasil razia  :
Tidak diketemukan handak / benda- benda berbahaya dan mencurigakan, serta juga tidak diketemukan orang yang terindikasi sebagai anggota kelompok paham radikal.

Baca Juga:  Polda Bali - Polres Buleleng, meningkatkan sinergitas dan kemitraan dalam upaya meningkatkan kamtibmas dan terciptanya tertib berlalulintas, pada hari kamis tanggal 31 Januari 2019, pukul 12.00 wita, Bhabinkamtibmas Desa Bila Polsek Kubutambahan Jajaran Polres Buleleng Aiptu Made Suarsana melaksanakan kunjungan ke warga masyarakat di Dusun Kanginan, Desa Bila, Kecamatan Kubutambahan Kabupaten Buleleng sekaligus menyampaikan pesan - pesan kamtibmas jelang Pileg dan Pilpres 2019, serta tentang tertib berlalulintas dan tingkatkan kewaspadaan pasca hujan dan angin kencang. Adapun tujuan kegiatan kunjungan tersebut yaitu untuk menjalin silaturahmi guna meningkatkan kemitraan dan kerjasama dalam hal peningkatan kamtibmas, peningkatan disiplin dan mental kepribadian para pemuda/masyarakat mellinnial sebagai gerasi penerus terutama berkaitan dengan disiplin berlalulintas dan dalam kegiatan kunjungan tersebut Bhabinkamtibmas berharap kepada warga yang dikunjungi untuk ikut serta berperan aktif secara berkesinambungan menjaga keamanan lingkungannya masing - masing dan tertib berlalulintas dan apa yang menjadi topik pembicaraan agar diteruskan kepada pemuda/masyarakat yang lainnya yang tergolong dalam usia generasi millennial, sehingga mampu menjadi pelopor dalam menjaga keamanan dan keselamatan berlalulintas, mampu sebagai pelopor tertib berlalulintas. Bhabinkamtibmas juga mengharapkan agar para pemuda/masyarakat mellinnial bersedia untuk selalu bekerjasama demi terwujudnya ketertiban dan keselamatan dalam berlalulintas. Kegiatan berjalan dengan tertib, aman dan lancar hingga berakhir pada pukul 13.00 wita. Saat di konfirmasi Kapolsek Kubutambahan AKP Made Mustiada.SH, menyampaikan "kunjungan yang dilaksanakan Bhabinkamtibmas sebagai bentuk kemitraan Polri dengan masyarakat serta dapat menyampaikan pesan - pesan kamtibmas pasca angin dan hujan lebat agar tingkatkan kewaspadaan serta mengajak masyarakat terutama kaum mellinial agar menjadi pelopor dalam tertib berlalulintas",demikian ucap Kapolsek.

Dari perangkat Kelurahan Wonokusumo yang dilibatkan razia tempat-tempat kost di Kelurahan Wonokusumo bersedia untuk melengkapi data-data (KTP dan KK) dan selanjutnya diserahkan/dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas Kelurahan Wonokusumo.

BACA JUGA: Polisi Razia Dua Tempat Kos-Kosan di Kelurahan Wonokusumo Mojosari.

Selama proses razia tempat kost diwilayah Kelurahan Wonokusumo Kecamatan Mojosari berlangsung lancar, aman dan kondusif, dan setiap bangsit akan dilaporkan pada kesempatan pertama. (Priya).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *