Drg Ridha Zulkumar Mars, Siang Ini Kemarin Di Lantik Oleh Pj Wali Kota Langsa, Jadi Direktur RSUD Langsa Gantikan Dr Helmiza Fahry.

Aceh |Detikkasus.com -Pj wali kota langsa “Syaridin” jumat 14/06/2024, siang ini kemarin, akan lantik direktur rumah sakit umum daerah (RSUD) langsa. Drg, ridha zulkumar. MARS menggantikan, dr Helmiza Fahry. Yang selama ini sudah menjabat sebagai plt direktur RSUD langsa, yang sudah mencapai 5 tahun lebih kurang.

Sumber yang berhasil dihimpun media ini di lapangan jum at 14/06/2024, menyebutkan, sudah benar akan terjadi pelantikan pergantian direktur RSUD langsa siang ini, sudah pasti kok pak, ujar salah seorang pejabat pemko langsa kepada wartawan media online ini di salah satu cafee pagi kemarin tadi.

Sudah lama jabatan itu di pegang oleh dr helmiza, jadi benar sikap pj wali kota langsa menggantikan plt yang sudah begitu lama,  ujar sumber media ini lagi.

Sikap bijak pj wali kota langsa, menggantikan direktur RSUD langsa. Sebagai plt yang sudah cukup lama disampaikan oleh sejumlah pejabat dan masyarakat pemko langsa, disamping dr helmiza tidak mencukup pangkat untuk menduduki jabatan dirut RSUD langsa. Tidak mungkin pj wali kota langsa, selama lamanya. Ujar, sejumlah sumber lainnya.

Masyarakat dan pejabat lain di pemko langsa, jangan hanya mengganti direktur RSUD langsa. Tamun sejumlah pejabat lainnya, harus segera di ganti. Seperti, dinas PUPR pemko langsa. Dinas pendidikan, dinas perhubungan. Dinas koperindag langsa, kadis pertanian dan kelautan. Kepala bappeda langsa, dirut PDAM langsa. Kita mengharap pj wali kota langsa, harus berani dan gerak cepat pergantian pejabat ujar, Lei Suryadi KS itu.

Pj wali kota langsa, tidak perlu takut menggantikan sejumlah pejabat dan kita minta pj jangan pelihara pejabat yang hanya duduk di balik meja. Ujarnya lagi.

ita mengharapkan, pj wali kota langsa untuk lebih berani melakukan mutasi besar besaran di pemko langsa. Walau pun ada sebagian pihak melakukan protes terhadap pergantian pejabat, karena pejabat yang akan diganti ada hubungan emosional dan selalu ada pekerjaan dengan sejumlah oknum pejabat.Kita dukung pj wali kota langsa, agar melakukan mutasi pejabat pemko langsa.

(Jihandak Belang/Team)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *