DPC LPK MS : PT.CBS Buang Limbah Tidak Sesuai Pada Tempatnya…??

Detikkasus.com | Provinsi Bengkulu – Kabupaten Kaur l DPC Lembaga Perlindungan Konsumen Mitra Sejahtra Kabupaten Kaur Mengutuk keras pembuangan limbah di sungai “Perumbaian”

Mengapa Demikian…Sepengetahuan saya anak sungai perumbaian menjadi sumber air persawahan di sekitar hamparan perumbaian.

Pada saat pembuangan limbah CPO perdana saya tau persis lokasi nya di sungai Kulik Besar dan limbah di buang menggunakan pompa air tegas Pauzan.

Baca Juga:  Melalui Stanting, Desa Di Bangun Sanitasi

Ironisnya pada hari Selasa tanggal 09 Juli 2019 air anak sungai perumbaian mendadak berubah menjadi warna coklat kehitaman,tentu ini menjadi sorotan mengapa pabrik CPO PT.CBS membuang limbah disana

Sebagai DPC LPKMS Kabupaten Kaur meminta dengan tegas Gubernur Bengkulu dan Kepala Dinas LHK Bengkulu mengambil tindakan tegas jangan sampai terkesan ” tutup mata ”

Baca Juga:  Babinsa 0816/09 Krian Bantu Pengamanan Karnaval di Desa Binaannya. Minggu

Persoalan limbah sidah viral di media online jangan kita beranggapan bahwa dampak limbah tidak membahayakan masyarakat

Saya sudah berusaha dan ingin berkomunikasi dengan pimpinan PT.CBS Ifan Roi,apa hasilnya yang bersangkutan tidak dapat di temui jelas Pauzan

Selain persoalan limbah CPO hal lain nya saya akan menanyakan sikap perusahaan untuk menanggulangi indikasi kerusakan daerah aliran sungai kecil dan sungai besar akibat penanaman kelapa sawit serta alasan pemakaian jalan desa dan jalan kabupaten oleh perusahaan

Baca Juga:  KETUA GABUNGAN JALASENASTRI KORPS MARINIR KUNJUNGI KELUARGA PRAJURIT MARINIR WILAYAH SURABAYA

Awak Media ini sampai berita ini dikirimkan belum bisa berkomunikasi dengan pimpinan perusahaan maupun kepala bagian CPO
(Rza)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *