Di Duga Putus Kontrak : Jalan Datar Lebar Mentiring, Mintak Di Lanjutkan

 

Detikkasus.com | Kabupaten Kaur Bengkulu – Melalui Dinas PUPR Provinsi Bengkulu,akses jalan penghubung dari kecamatan Lungkang Kule menuju Kecamatan Kinal sumber dana APBD l di duga putus kontrak.

Pembangunan akses jalan sepanjang lebih kurang 1.2 KM yang menghubungkan Dua kecamatan tersebut di laksanakan oleh PT.RJP pagu dana sekitar 3.7 Miliar Rupiah.

Yanto Masyarakat Datar Lebar meminta pembangunan jalan di lanjutkan kembali pada tahun 2019,apabila di biarkan berlarur – larut,tidak menutup kemungkinan base jalan akan hanyut di bawa air,lebih lebih musim hujan seperti sekarang cetus nya

Baca Juga:  PETERJUN TAIFIB 1 MARINIR HIASI LANGIT KOTA SORONG

Investigasi di lapangan pembangunan jalan hotmix,siring pasang dengan tanggul penahan tanah terindikasi putus kontrak (belum selesai) ujar Simarjon dari lembaga BPI KPN PA RI Kabupaten Kaur Selasa 8 Januari 2019

Baca Juga:  Pengawasan Dan Patroli Untuk Mencegah Kriminalitas

Menurut nya (Smarjon) pembangunan jalan hotmix Datar Lebar – Mentiring perlu di kaji kembali,apakah pisik nya sudah sesuai dengan perencanaan dengan RAB…?

Kalau boleh menyampaikan masukan sebaiknya pembangunan jalan hotmix terutama di lokasi tanjakan / turunan di pasang drainase,untuk mengantisipasi supaya tanah di sekitar bahu jalan tidak mudah longsor

Baca Juga:  Raih Juara II, Kapenrem 081/DSJ Apresiasi Prestasi Kodim Trenggalek Pada TMMD 105

Selanjutnya lantai drainase air hujan untuk menambah kekuatan,sebaiknya di lapis dengan batu kali sebelum pengecoran,saya melihat di lokasi proyek pada titik tertentu lantai/dasar drainase sudah mulai rusak akibat terkikis air hujan.

Sampai berita ini di turunkan,pihak rekanan beserta PPK dan PPTK belum dapat di mintai keterangan
(Reza)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *