detikkasus.com | Provinsi Jabar – Kabupaten Karawang – Dalam rangka Agenda Kunjungan guna melakukan survei dan mendata apa saja yang dibutuhkan oleh Satgas Citarum Harum dalam Pelaksanaan Tugas, Komandan Sektor (Dansektor) 17, Kolonel Czi Sofyan, beserta dari Staff Presiden dari BPKP, Kholidi dan Leni, berkunjung ke Kabupaten Karawang, Provinsi Jawa Barat (Jabar), Kamis (18/10).
Kehadiran rombongan Dansektor 17 Satgas Citarum Harum ke Kabupaten Karawang juga, untuk melakukan survei di sepanjang Sungai Tarum Barat, yang di mulai dari Bendungan Curug sampai ke Bendungan Cibeet, yang kurang lebih mencapai panjang 25 kilometer.
Pada kesempatan tersebut, Dansektor 17 Satgas Citarum Harum, Kolonel Czi Sofyan, menjelaskan bahwa, Kehadirannya saat ini bersama rombongan, guna melihat langsung kondisi Sungai Citarum, dan juga memastikan bahwa kebutuhan Satgas Citarum Harum dalam Pelaksanaan Tugas bisa terpenuhi, sehingga tidak menghambat kinerja.
Sementara itu, Danramil 0411 Telukjambe, Kapten Yasin, yang juga ikut hadir dalam kegiatan tersebut, mengatakan, bahwa kehadiran Dansektor 17 Satgas Citarum Harum, beserta rombongan ke Kabupaten Karawang guna melakukan survei terkait Kondisi Sungai Citarum dan juga mengecek kelengkapan maupun kebutuhan Satgas Citarum Harum dalam melaksanakan tugas.
Terakhir, Danramil berpesan kepada seluruh pengusaha maupun masyarakat, jangan membuang limbah atau sampah ke Sungai Citarum, karena Sungai Citarum merupakan warisan untuk anak cucu kita di masa depan.”Ayo bersama kita jaga dan lestarikan Sungai Citarum demi masa depan,” ungkap Danramil.(Erdan/Tim 9 Jabar)