Ciptakan Rasa Aman Saat Pelaksanaan Sholat Jumat Dengan Melaksanakan Pengamanan

oleh -

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat berupa rasa aman dan nyaman pada saat pelaksanaan ibadah sholat Jum’at. Polsek Gerokgak jajaran dari Polres Buleleng secara rutin menerjunkan anggotanya untuk melakukan pengamanan di sejumlah masjid-masjid yang berada di Kecamatan Gerokgak, Jum’at (11/1/2019).

Selain menjaga agar pelaksanaan ibadah berlangsung aman, personil polsek Gerokgak ini secara santun dan simpatik mengatur arus lalu lintas dan terus memonitor kendaraan yang terparkir baik di halaman masjid maupun yang ada di pinggir jalan diantaranya masjid Nurul Amin

Kapolsek Gerokgak Kompol Made Widana, SH mengatakan pengamanan yang dilakukan oleh anggota Polsek Gerokgak ini sebagai upaya untuk menjaga keamanan, ketertiban dan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah sholat Jum’at. Terutama pada lokasi parkir baik di dalam area masjid dan dipinggir jalan serta membantu dalam hal pengaturan lalu lintas, menyeberangkan para jama’ah saat berangkat maupun kepulangan dari Masjid. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan terjadinya kejahatan curanmor dan congkel pintu mobil maupun pecah kaca jendela mobil.

Selain melakukan pengamanan, anggota polsek Gerokgak di wajibkan memberikan himbauan kepada para jamaah yang mengendarai sepeda motor agar menggunakan kunci tambahan dan mengutamakan keselamatan dalam berkendara.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *