Bupati Sergai Hadiri Pembukaan PRSU 2019

oleh -

Detikkasus.com | Provinsi Sumatera Utara Medan – Bupati Kabupaten Sedangbedagai (Sergai
Sumater Utara, H Soekirman turut hadi pada pembukaan Pekan Raya Sumatera Utara (PRSU) ke-48 tahun 2019 di Jalan Gatot Subroto Tapian Daya Medan yang dibuka oleh Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi bersama Wagubsu, unsur Forkopimda Sumut dan para Bupati dan Walikota se-Sumut, Jumat malam 8 Maret 2019.

Usai pembukaan oleh Gubsu, Bupati Sergai bersama unsur Forkopimda Sergai membuka Paviliun Serdangbedagai yang ditandai dengan pengguntingan pita oleh Soekirman. Dilanjutkan dengan meninjau dan bersantap malam di Paviliun Sergai.

Dihadiri juga oleh Dandim 0205/DS, Ketua DPRD Sergai, Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny Hj Khairani Hadi Winarno, Staf Ahli Bupati, para Asisten, kepala OPD, dan anggota DWP Sergai.

Bupati Sergai Soekirman saat berada di Paviliun Sergai di PRSU mengatakan, kali ini Kabupaten Sergai pada Paviliunnya mengusung tema ” Pesona Kabupaten Sergai yang Unggul”, inovatif dan berkelanjutan pada PRSU Now Lebih Keren” yang berlangsung selama satu bulan hingga 8 April 2019 mendatang.

Produk yang dipamerkan pada Paviliun Sergai berasal dari berbagai produk unggulan dari sektor pangan, kerajinan, perkebunan, pertanian, produk seni dan budaya serta produk unggulan pedesaan, yang diharapkan mampu meningkatkan perekonomian Sergai terkhusus dalam hal produk khas daerahnya.

Di antara produk yang dipamerkan berasal dari produk hasil pertanian, sebab 41 % PDRB Sergai berasal dari pertanian pangan. “Kami berharap kepada penyelenggara terkait paviliun Sergai dapat menjadikan tempat ini sebagai display tempat berjualan bagi UMKM, dengan demikian dapat menghasilkan dan mengesankan bagi para pengunjung,” ungkap soekirman.

Menanggapi sambutan Gubernur Sumatera Utara, Bupati Sergai H Soekirman siap mendukung beragam perubahan yang mungkin terjadi pada PRSU mendatang dan berharap PRSU tidak hanya dibuka setahun sekali saja.(rel)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *