Bupati Sambas Meresmikan Sumur Bor Non APBD

SAMBAS I Detikkasus.com -, Bupati Sambas, H. Satono, S. Sos. I. MH meresmikan Sumur Bor Non APBD di Dusun Sari Karya, RT 09 RW 05 Desa Sarilaba A, Kecamatan Jawai Selatan Kabupaten Sambas Kalimantan Barat, Selasa (30/01/2024)
Sumur Bor Non APBD di Dusun Sari Karya tersebut adalah yang ke-14 dibangun oleh Tim Sosial Bakmie Loncat. Sumur bor tersebut dikerjakan dengan cara gotong-royong oleh masyarakat dengan kedalaman mencapai ratusan meter.

Bupati H. Satono, S. Sos. I. MH mengatakan, Sumur Bor Non APBD tersebut dibangun untuk memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat setempat. Sebab, selama ini masyarakat di sana sering mengeluh kekurangan air brsih.

“Sumur Bor Non APBD ini dapat digunakan sekitar 10 KK yang ada di sekitar RT 09 Dusun Sari Karya. Semoga apa yang sudah dibangun oleh para donatur dari Tim Sosial Bakmie Loncat ini dapat bermanfaat untuk masyarakat,” ujarnya.

Bupati Satono berpesan, agar Sumur Bor Non APBD tersebut dapat dijaga dan dirawat dengan baik agar masa pakainya lama. Ia juga ingin Sumur Bor Non APBD tersebut tidak dikuasai segelintir orang, tapi boleh digunakan untuk umum.

“Jaga dan rawat sumur bor ini agar masa pakainya lama. Karena kalau kita keluar biaya sendiri untuk membangun satu Sumur Bor Non APBD itu tidak sedikit dananya. Makanya, yang sudah ada ini tolong dimanfaatkan sebaik-baiknya,” katanya.

(A@ Hady)

Sumber : Humas Kab. Sambas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *