Bupati Oloan Paniaran Nababan Lantik 3 (Tiga) Kepala Desa.

Humbahas | Detikkasus.com – Bupati Humbang Hasundutan, Dr. Oloan Paniaran Nababan, SH, MH melantik 3 (tiga) Kepala Desa di Pendopo Perkantoran Bukit Inspirasi, Doloksanggul, Senin, (3/3- 2025)

Ketiga kepala desa yaitu Kepala Desa Aek Godang Arbaan, Kecamatan Onan Ganjang, Kariono Sibagarian (53), Kepala Desa Sihotang Hasugian Dolok I Kecamatan Parlilitan, Kander Sihotang (72) dan Kepala Desa Purba Manalu, Kec. Doloksanggul, Tonny Ricardo Purba (48).

Ketiga Kepala Desa ini diambil Sumpah Janji dihadapan tokoh agama dan dihadiri oleh Wakil Bupati Humbang Hasundutan, Junita R. Marbun, SH, MAP, Ny. Emma Oloan Paniaran Nababan, Ny. Dewi Chiristison Marbun, Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Camat se-Kabupaten Humbang Hasundutan, Kepala Desa se-Kabupaten Humbang Hasundutan, masyarakat dan lainnya.

Baca Juga:  Wabup Pimpin Rakor Usulan Rencana Pembangunan Pergantian Jembatan Serdang

Bupati Humbang Hasundutan, Dr. Oloan Paniaran Nababan, SH, MH dalam sambutannya menyampaikan agar Kepala Desa dalam melaksanakan tugasnya melakukan konsultasi dengan instansi terkait seperti PMDP2A ataupun kepada Inspektorat. Hal ini sangat banyak manfaatnya terutama dalam pembuatan laporan pertanggungjawaban.

Diharapkan, selama kepemimpinan Bupati Humbang Hasundutan Dr. Oloan Paniaran Nababan,SH, MH dan Wakil Bupati, Junita R. Marbun, SH, MAP tidak seorang pun kepala desa yang terjerat hukum. Secara khusus kepada kepala desa yang baru dilantik, agar belajar dari kepala desa yang sudah lama menjabat.

Baca Juga:  Bupati Bojonegoro Lantik 39 Pejabat Pemkab

Kita harus sama-sama dan bergandengan tangan dalam membangun Kabupaten Humbang Hasundutan. Kesempatan emas ada didepan kita dimana di Kabupaten Humbang Hasundutan ada Program Strategis Nasional, Food Estate dan ada Taman Sains Teknologi Herbal dan Hortikultura (TSTH2), tinggal kita bagaimana bisa bekerjasama dengan Pemerintah Pusat dan Provinsi.

Baca Juga:  Bupati Tanjabbar bersama Ketua TP-PKK, Safari Subuh di Masjid Asy-Syuhada

Kepala desa harus memberikan yang terbaik kepada masyarakat. Tidak mungkin Bupati dan Wakil Bupati Humbang Hasundutan kalau Kepala Desa tidak bekerja dengan baik. Kalau Desa sudah terbangun dengan baik, ekonomi bertumbuh, masyarakatnya sejahtera, otomatis tingkat kabupaten juga akan baik pembangunannya.

Oleh karena itu, sekali lagi ditekankan agar seluruh kepala desa sama-sama bekerja dan bergandengan tangan demi pembangunan Kabupaten Humbang Hasundutan Adil Makmur, Lestari dan Berkeadaban. (Evendy/Diakomfo)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *