BPN Sekadau di Sidak Ketua Satgas Saber Pungli


Detikkasus.com | Sekadau – Kalbar-, Satgas Siber Pungli Sekadau melalui ketuanya Kompol Umbu Sairo S. Ik, kembali melakukan upaya penindakan ke instansi-instansi yang dianggap berpotensi ada pungutan liar (pungli).

Pada Selasa,18/9/2018 Kompol Umbu Sairo melakukan koreksi mendadak(Sidak)ke ATR/BPN Sekadau, kedatangannya tanpa di duga-duga,membuat pegawai di lingkungan BPN Sekadau seperti terkejut.

Ketua Siber Pungli diterima Ka. Subag Tata Usaha,Tuti.

Baca Juga:  Bhabin Bulian Laksanakan Tatap Muka Dengan Tokoh Masyarakat dan Perwakian Dari Dinas Sosial Kabupaten Buleleng

Pada kesempatan ini,Kompol Umbu Sairo S. Ik memasuki 8 ruangan dari pegawai yang membidangi permohonan penerbitan sertifikat,satu setengah jam melakukan sidak di BPN,Wakapolres Sekadau ini mengatakan”banyak aduan dan keluhan masyarakat jadi dasar satgas siber pungli untuk melakukan sidak, seperti hari ini, ujarnya.

Darii rangkaian sidak satgas Siber Pungli Sekadau ke instansi ATR/BPN,Ada berbagai kekurangan,namun hal itu tidak substansi, artinya kekurangan itu tidak bagian dari pungutan liar, seperti keterbatasan SDM, sehingga berpengaruh terhadap pencapaian progress kerja, ujarnya.

Baca Juga:  Aspal Jln milik Kab Kediri di Desa Tawang, Kcamatan Wates Rusak LSM GADAPAKSI Angkat bicara

Terkait pelaksanaan sidak dikatakan ‘Hingga selesai pelaksanaan sidak tidak ditemukan hal-hal yang melanggar ketentuan, jadi kepada masyarakat Sekadau yang ingin mengurus sertifikat kepemilikan tanah, supaya tidak melalui calo, silahkan urus sendiri, karena di BPN Sekadau begitu transparan dan profesional dalam menjalabkan pungsinya sebagai pelayanan umum, pungkasbya.

Baca Juga:  Pengawasan Mesin ATM Malam Hari Perlu Dilakukan Peningkatan Patroli Guna Mencegah Kriminalitas

Sementara Ka Subag Tata Usaha BPN Sekadau Tuti,mengatakan”terimakasih atas sidak dari satgas siber pungli,kedatangan ini akan semakin memotifasi BPN untuk lebih mengedepankan transparansi, profesional, akuntable, tentu kami juga siap di koreksi demi tercapaianya pelayanan maksimal, pungkasnya. /jo/dk.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *