Bhakti Dan Kepedulian Prajurit Figther Sejati Yonranratfib 2 Mar Kepada Pelda KKO (Purn) Evert Julius Van Kandow

Detikkasus.com | Banyuwangi

Sebagai wujud kepedulian dan perhatian terhadap pendahulu sesepuh Korps Marinir yang dulunya lebih dikenal dengan nama Korps Komando TNI AL (KKO), prajurit Figther Sejati Batalyon Kendaraan Pendarat Amfibi 2 Marinir (Yonranratfib 2 Mar) melaksanakan anjangsana di kediaman Pelda KKO (Purn) Evert Julius Van Kandow salah satu pelaku sejarah pengangkatan jenazah korban G 30 S PKI di Lubang Buaya.

Meskipun ditengah pandemi Covid 19, dan ketika masyarakat luas disibukan dengan urusan dan kepentingannya, menghadapi New Normal ini dengan tidak mengabaikan protokol kesehatan tentang penanganan Covid 19 Komandan Yonranratfib 2 Mar, Mayor Marinir Iwan Permana, S.H., M.Tr.Opsla yang diwakili prajuritnya Serma Mar Pujianto melakukan silaturahmi kepada Pelda KKO (Purn) Evert Julius Van Kandow yang saat ini sedang terbaring sakit di kediamannya, Kedungrejo, Muncar, Banyuwangi, Jawa Timur, Selasa (28/07/2020).

Baca Juga:  KPUD Kota Banyuwangi Me erima Kunjungan LSM Kobra dan Team Media

Dalam kesempatan tersebut Komandan Yonranratfib 2 Mar menyampaikan pesan, Kami sebagai generasi penerus sangat berterima kasih kepada beliau atas jasa jasanya kepada bangsa dan negara khususnya Marinir dan TNI AL pada umumnya. selain itu pada momentum silahturahmi ini kami juga memohon do’a restunya agar sebagai para prajurit dan generasi muda nantinya dapat menjalankan tugas dengan baik, amanah dan penuh dedikasi untuk mewujudkan cita-cita para pendahulu.

Baca Juga:  Berita Polisi | Sat Binmas Polres Melawi, Sosialisasi Hingga Simulasi Penanggulangan Karhutla di Desa Tanjung Tengang.

 

Kepada prajuritnya Komandan menyampaikan, sudah sepatutnya kita sebagai generasi penerus selalu mengingat sejarah dan menghargai jasa para pendahulu kita, semangat dan jiwa besar para pendahulu sebagai insan pejuang yang tidak kenal menyerah pada masa pengabdiannya patut kita jadikan suri tauladan dalam meneruskan perjuangan demi kejayaan Korps Marinir.

Baca Juga:  Meriahnya kembang Endog-ndogan Keliling Kampung Lugonto di Rogo Jampi

“Seraya do’a, dukungan semangat dan rasa simpati prajurit Yonranratfib 2 Mar kepada Pelda KKO (Purn) Evert Julius Van Kandou yang sedang sakit semoga segera diberikan kesembuahan dan bisa kembali berktifitas seperti sedia kala”, pungkasnya.(Budi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *