Bhabinkamtibmas Polsek Langsa Barat Ini, Buka Layanan Pangkas Gratis, Untuk Warga Desa Binaan

Kota Langsa |Detikkasus.com -Bhabinkamtibmas gampong teulaga tujoh polsek langsa barat polres langsa, Aipda Denis Siswanto. Saat memberikan layanan cukur gratis, terhadap seorang warga desa binaannya sabtu 20/01/2024.

Seorang bhabinkamtibmas polsek langsa barat polres langsa, Aipda Denis Siswanto. Kesehariannya, ditugaskan untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat di desa binaannya.

Namun, ada hal unik yang dilakukan Aipda Denis ini. Yaitu, berkeliling dan berpatroli menyambangi desa dengan membawa peralatan cukur.

Baca Juga:  H. Ahmad Rifa'i dan H. Ahmad Jayadikarta, Siap Maju di Pilkada Kabupaten Pulang Pisau.

Aipda Denis menceritakan, dirinya ditugaskan sebagai bhabinkamtibmas di gampong telaga tujoh yang secara kewilayahan jauh dari kota langsa.

Namun, iya mengaku sangat senang berbaur dengan warga telaga tujoh meski pun harus menyeberangi sungai muara ketika bertugas.

Terkait dengan layanan pangkas gratis, ia menuturkan bahwa hal itu dilakukan tulus tanpa pamrih dan murni untuk memberi pelayanan prima kepada masyarakat.

Baca Juga:  Kodim 1204/Sanggau Berikan Charakter Building dan Bela Negara Bagi Mahasiswa Baru 2023

Layanan yang jarang ditemui ini sudah dilakukannya sejak beberapa tahun lalu dan ini juga alasan yang membuatnya disukai warga.

Layanan pangkas rambut ini, tentunya akan langsung dirasakan oleh warga. Bahkan Aipda Denis kerap membantu memotong rambut warga yang sakit.

“Kebiasaan memberikan layanan potong rambut gratis sudah dari beliau bertugas di Aceh Timur 6;tahun yang lalu. Layanan pangkas gratis ini kiranya dapat membantu warga di desa binaan,” katanya kamis 16/01/2024.

Baca Juga:  Polsek Sumberrejo Rayakan Hari Bhayangkara Dengan Tasyakuran Bersama

Sementara itu, kapolsek langsa barat menyampaikan apresiasi kepada Aipda Denis yang sudah mengabdikan diri kepada masyarakat secara tulus.

“Aipda Denis adalah Bhabinkamtibmas harapan masyarakat. Tentunya, apresiasi ini sangat layak didapatkan oleh personel yang berada di garda terdepan dalam melayani masyarakat,” ujar kapolsek.

(TR.25/Bid.Humas Polda Aceh)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *