Bhabinkamtibmas Kelurahan sukasada Monitoring Kegiatan Posyandu Serta Pemberian Imunisasi Measles Rubella (MR)

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus. Com Pada Hari Jumat tanggal 12 Oktober 2018 pukul 10.00 wita, bertempat di wantilan pura desa sukasada kecamatan Sukasada, Bhabinkamtibmas Kelurahan Sukasada Polsek Sukasada jajaran dari Polres Buleleng Aiptu Made wijana melaksanakan wastor kegiatan posyandu dengan kegiatan penimbangan balita dan pemberian imunisasi maesles rubella yang diberikan kepada anak berusia 9 bulan sampai dengan 15 tahun, pemberian imunisasi  guna mencengah penyakit campak yang dapat mengakibatkan kematian serta pemberian makanan tambahan kepada balita yang ada lingkungan Sukasada.

Baca Juga:  Sambangi Pusat Keramaian Moll Hardys, Bhabinkamtibmas Seririt Sampaikan Pesan Kamtibmas

kegiatan dilaksanakan oleh bidan desa bersama team kesehatan dari puskesmas sukasada, Pada kesempatan tersebut Bhabinkamtibmas menghimbau kepada ibu ibu yang mempunyai balita agar rajin ke posyandu agar anaknya tumbuh menjadi sehat serta tetap menjaga keharmonisan rumah tangga, selama kegiatan berlajan dengan lancar.

Baca Juga:  Kendaraan Tempur Marinir Ikuti Parade Alutsista TNI di Situbondo

Kapolsek Sukasada Kompol Nyoman Landung, SH saat dikonfirmasi menjelaskan bahwa “Sudah menjadi kewajiban setiap Bhabinkamtibmas untuk selalu berada di tengah-tengah masayarakat guna memonitoring perkembangan situasi Kamtibmas di Desa binaannya serta dapat menjalin komunikasi Kamtibmas dengan madyarakat” ucapnya.

Baca Juga:  Kabaharkam Polri Resmikan Rukan Bhabinkamtibmas Polres Bojonegoro.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *