Bhabin Banjar Jawa Dengan Cepat Ambil Langkah Mediasi Terkait Adanya Laporan Masyarakat

Polda Bali – Pores Buleleng detikkasus.com – Hari Rabu tanggal 13 September 2017 pkl 10.00 wita, bertempat di jalam Drupadi Nomor 16 Kelurahan Banjar Jawa Kecamatan dan Kabuoaten Buleleng Bhabinkamtibmas memediasi Permasalahan Status Rumah Tempat Ibadah dikelurahan binaannya.

Bhabinkamtibmas Kelurahan Banjar Jawa wilayah Polsek Singaraja jajaran dari Polres Buleleng Aiptu Ketut Merta bersama dengan Babinsa, Lurah, Kaling dan Pol PP Kabupaten Buleleng memediasi permasalahan tentang Rumah tempat Ibadah yang ditempati oleh Bapak Ketut Sukrawa selaku pihak pengelola status Rumah tempat Ibadah tersebut.

Baca Juga:  DETIK KASUS | BHABINKAMTIBMAS SEBAGAI TONGKAT ESTAFET KAPOLRES

Mediasi berlangsung secara kekeluargaan dan dijelaskan oleh  Bapak Sukrawa bahwa rumah tersebut bukan Gereja seperti yang dilaporkan warga hanya dipergunakan sewaktu-waktu untuk pembinaan umat. Setelah mendapat penjelasan dari Bapak Sukrawa akhirnya permasalah akhirnya terselesaikan secara kekeluargaan.

Baca Juga:  Unit Opsnal Polsek Tejakula Mengecek Kebenaran Adanya Pengungsi Yang Meninggal

Kapolsek Singaraja Kompol A.A. Wiranata Kusuma S.H., M.M., saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa “Dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas di wilayahnya. Bhabinkamtibmas bersinergi dengan instansi terkait dalam menanggapi Laporan Status Rumah Ibadah yang ada diwilayah binaannya Bhabin mwngambil langkah cepat demgan melaksanakan mediasi agar permasalahan tidak berkembang sehingga situasi tetap kondusif dan saat ini permasalahan tersebut telah di selesaikan secara kekeluargaan”, denikian yang dikatakan Kapolsek. (Priya).

Baca Juga:  Antisipasi Miras, Bhabinkamtibmas Desa Banjar Tegeha Himbau Pedagang Tidak Menjual Miras

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *