Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Untuk terciptanya situasi yang kondusif Bhabinkamtibmas Desa Padangbulia Jajaran Polres Buleleng bersenergi dengan Aparat Desa dalam rangka mencegah gangguan Kamtibmas di Desa binaannya.
Kegiatan berlangsung pada hari Senin tanggal 20 November 2017 pukul 09.00 wita Bhabinkamtibmas Padangbulia Aiptu Nyoman Sarmadi bersama Perbekel Desa Padangbulia menyampaikan pesan dan menghimbau agar pemilik penyulingan daun cengkeh yaitu Made Madra 58 tahun Supaya memperhatikan lingkunganya agar tidak menimbulkan masalah dengan warga disekitar tempat usahanya, mengingat limbah dari penyulingan daun cengkeh tersebut diperkirakan dapat merusak lingkungan.
Kapolsek Sukasada Kompol I Ketut Darmita, SS saat diminta konfirmasinya menyampaikan bahwa “Memang sudah menjadi tugas dan kewajiban Bhabinkamtibmas untuk selalu memberikan pesan – pesan Kamtibmas dan tetap menjalin hubungan yang harmonis dengan masyarakat Desa binaannya” ucap Kapolsek.(EK)
Baca Juga: Rutin Cegah Gangguan Kamtibmas dan Balapan Liar di Siang Hari Personil Polsek Sawan Lakukan Pengawasan Jalur Polda Bali- Polres Buleleng, guna terciptanya keamanan dan kenyamanan warga Masyarakat , pada hari Senin tanggal 26 Nopember 2018 pukul 13.00 wita, Personil Polsek Sawan Jajaran dari Polres Buleleng, dipimpin Pawas Iptu I Wayan Sudarma melaksanakan kegiatan strong poin khususnya Pantau sekitar depan Kuburanan cina lintas jalur jalan Desa Giri Emas menuju Desa Jagaraga ,Kecamatan Sawan , Kabupaten Buleleng Mencermati situasi di sepanjang jalur yang sering lenggang dan sepi sehingga berfotensi timbulnya kejahatan dan juga digunakan ajang balapan liar olah anak anak muda untuk itu Personil Personil Polsek Sawan lakukan pengawasan sepanjang Jalan guna cegah terjadi hal hal yang tidak diinginkan Kapolsek Sawan, AKP Ketut Wisnaya, saat dikonfirmasi mengatakan bahwa "Untuk mencegah terjadinya gangguan kamtibmas secara rutin Personil Polsek Sawan melaksanakan giat Patroli dan melakukan pengawasan terhadap tempat tempat yang sering lenggang yang merupakan berfotensi mengundang kerawanan yang sering dipergunakan kesempatan oleh orang yang tidak bertanggung jawab , sehingga Personil melakukan strong poin guna menciptakan keamanan yang kondusif ", papar Kapolsek