Bank Muamalat Beri Beasiswa  ke Universitas Muhammadiyah Kendari

oleh -98 views

Detikkasus.com |Kendari – Sultra

Branch Manager PT. Bank Muamalat Indonesia Tbk., Kantor Cabang Kendari, Fitrawan menyerahkan secara simbolis bantuan SPP kepada Mahasiswa/Mahasiswi kepada Rektor Universitas Muhammadiyah (UMK) Kendari, Amir Machmud SP.,M.Si, Pada acara Milad XVII Universitas Muhammadiyah Kendari, Rabu (09/10) di Pelataran Gedung Baru UMK.

Penyerahan bantuan diberikan langsung oleh Branch Manager PT Bank Muamalat Indonesia Tbk (Persero) Tbk Kantor Cabang Kendari Fitrawan kepada Rektor UMK Bapak Amir Machmud SP.,M.Si. Bantuan SPP Mahasiswa/Mahasiswi diberikan secara simbolis melalui penandatangan perjanjian kerjasama dan berita acara penyerahan Beasiswa.

Dalam kesempatan tersebut Bank Muamalat cabang kendari memberikan bantuan pendidikan Baitul Mal muamalat (BMM) melalui program beasiswa dengan total beasiswa Rp. 50.000.000,- untuk mahasiswa Universitas UMK.

Program beasiswa muamalat merupakan bukti bahwa dana zakat dapat membantu mahasiswa yang kurang mampu untuk menyelesaikan kuliahnya dan menjadi manusia yang berkarakter dan memiliki daya saing sehingga dapat keluar dari lingkaran kemiskinan.

Program beasiswa tersebut diberikan dalam bentuk SPP untuk pengembangan diri dan kepemimpinan. Dengan program tersebut diharapkan seluruh mahasiswa dapat terbantu dan dapat menjadi pemicu semangat untuk dapat menyelesaikan kuliahnya tepat waktu dengan akademik dan karakter yang bagus dan berkiprah positif di masyarakat.

Fitrawan menyampaikan kerjasama yang dibangun dengan UMK adalah sebagai bentuk kepercayaan yang diberikan oleh pihak UMK kepada Bank Muamalat. UMK telah melakukan kemitraan sebagai nasabah Corporate. “Kerjasama yang terjalin antar Bank Muamalat dan UMK diharapkan memiliki sinergi yang baik dan berkelanjutan untuk pengembangan kerjasama dibidang lainnya,” ungkap Fitrawan

Sementara itu Rektor UMK, Amir Machmud SP.,M.Si dalam sambutannya menyampaikan ucapkan terima kasih atas kerja sama yang sudah terjalin dan kedepannya jalinan tersebut dapat terus ditingkatkan. “Semoga dengan bantuan Beasiswa ini, dapat memberikan manfaat bagi Universitas Muhammadiyah,ujarnya. (Edi Fiat)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *