BABINSA KORAMIL 14 TAMAN MENDAMPINGI TK. DHARMA WANITA KELURAHAN KETEGAN.

Detikkasus.com | Siadoarjo -, Babinsa Koramil 14/Taman Sertu Yulius Tri M mendampingi guru TK Dharma Wanita dalam proses belajar dan bermain, di Kelurahan Ketegan Kecamatan Taman Sidoarjo,

Pada Sabtu pkl 08.00wib (3/11/2018).
Dalam kegiatan tersebut, Sertu Yuliaus TM memberikan pengetahuan sejarah tentang mengenal Pahlawan Nasional dan mengajarkan permainan juga pengetahuan dan mengenalkan gerakan baris berbaris kepada siswa-siswi TK Dharma Wanita.

Baca Juga:  Patroli Dan Dialogis Dekatkan Diri Dengan Masyarakat

Menurut Sertu Yulius Tri M, melalui permainan adalah salah satu cara efektif untuk proses belajar mengajar sehingga para siswa dan siswi tidak jenuh dan bosan untuk ke sekolah.

Baca Juga:  Apel gabungan Plh Bupati Kampar dengan ASN/THL Pemkab Kampar

Kepala Sekolah dan para guru TK Dharma Wanita menyampaikan terima kasihnya kepada Babinsa yang sudah hadir di tengah-tengah siswa-siswi TK Dharma wanita ini. “Hal ini terlihat dari kecerian anak anak yang sangat antusias pada saat proses belajar dan bermain dengan adanya kehadiran Babinsa, dimana seluruhnya ikut berperan aktif di dalam proses belajar mengajar,”ujarnya.

Baca Juga:  Berikan Pengarahan Kepada Anggota Pecalang Terkait Dengan Pam Jalur Upacara Melasti Desa Adat Bangkah

“Kami sangat berterimakasih dengan kehadiran Babinsa yang memberikan suasana baru kepada Siswa-siswi TK Dharma wanita Kel. Ketegan, sehingga mereka menjadi lebih antusias untuk ke sekolah,” ( Zeey/Arfn )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *