BABINSA KORAMIL 0816/05 Grogol Tulangan KOMSOS Dengan Perangkat Desa.

oleh -68 views

Detikkasus.com | Sidoarjo – Serda Syamsudin Selaku Babinsa Desa Grogol kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo melaksanakan kegiatan komsos dengan Sekdes perangkat Desa, warga Desa Grogol,pada Rabu (20/03/2109) pkl 10.00 wib.

Dalam pelaksanaan komsos ini yang merupakan tugas rutin yang dilaksanakan babinsa Dari Ramil 0816/05 Tulangan untuk mengetahui perkembangan di wilayah Desa binaannya.selain itu sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat.TNI bersama rakyat kuat.

“sudah semestinya seorang babinsa harus selalu di tengah – tengah warga binaannya agar komunikasi dengan Sekdes Oki Puji Astutik dengan Kasun Bendo Harrono dan perangkat desa, dan warga binanaan dapat terjalin komunikasi dengan baik,sehingga dapat berbagai infomasi yang terjadi dapat terdektesi secara dini dan cepat dan tepat agar dapat mengambil langkah – langkah guna menyelesaikan setiap ada masalah yang ada di lingkungan desa dapat teratasi dengan baik.. Guna mewujudkan kebersamaan, demi mewujudkan desa yang maju, aman dan damai
,terang Serda Syamsudin selaku babinsa desa Grogol, kecamatan Tulangan kabuupaten Sidoarjo.

Menurut Kades Ayani Menyampaikan Babinsa adalah ujung tombaknya satuan di lapangan.maka kegiatan komsos yang di lakukan babinsanya agar dapat di terima positif oleh masyarakat ucap kades.

Danramil 0816/05 Tulangan Kapten lnf Parlan menyampaikan Babinsa harus tau permasalahan yang terjadi di wilayahnya dengan demikian permasalahannya segera dapat teratasi.

Dan Babinsa harus selalu bisa memberikan motivasi serta dorongan dan ide-ide yang bermanfaat bagi masyarakat di desa binannya.

Sehingga masyarakat binannya dapat menjadi lebih maju dan berwawasan luas serta wilayah binaan nya bisa aman dan kondusif.selain itu babinsa harus selalu aktif berkomunukasi ke pada warga desa binaanya, karena komunikasi adalah sarana mempererat tali silaturohi antara babinsa dengan warga/masyarakat binaannya di Desa.

Dengan adanya komunikasi yang baik antara Babinsa dengan masyarskat maka terciptanya desa yg aman dan maju ucap Kapten lnf Parlan.(Zeey/Lyn).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *