Arus Mudik Jalinbar Tanggamus Terpantau Ramai Lancar

Detikkasus.com | Tanggamus – Situasi arus mudik H-2 yang melintasi Jalan Lintas Barat (Jalinbar) Tanggamus terpantau ramai lancar, Senin (3/6/19).

Volume ramainya arus lalu lintas tidak hanya didominasi oleh kendaraan berplat luar daerah, namun kendaraan lokal yang hilir mudik juga menambah ramainya arus.

Informasi tersebut, didapatkan dari sejumlah pantauan petugas Satlantas Polres Tanggamus dititik Jalinbar Talang Padang dan Pasar Gisting.

Baca Juga:  Tim Terpadu Polres Tanggamus Intensifkan Patroli Malam Cegah Gangguan Kamtibmas

“Situasi arus lalu lintas di Jalinbar Talang Padang dari arah Pringsewu maupun sebaliknya terpantau ramai lancar,” kata Brigadir Nur Octavini dalam laporan videonya, Senin (3/6/19) siang.

Sementara berdasarkan pantauan di Jalan Raya Pasar Gisting, oleh Bripda Khaira Aulia arus lalu terpantau ramai lancar di dominasi kendaraan lokal yang digunakan pemiliknya untuk beberlanja di pasar tersebut.

Di Pasar tersebut, petugas gabungan diterjunkan mengantisipasi kemacetan yang sering terjadi diakibatkan kendaraan yang parkir di badan jalan.

Baca Juga:  Polisi Reskrim Lakukan Kring Serse Amankan Wilayah Kota Singaraja

“Jalinbar Pasar Gisting terpantau ramai lancar,” ucapnya.

Terpisah Kasat Lantas Polres Tanggamus AKP Dade Suhaeri, S.Kom mengungkapkan bahwa berdasarkan monitoring anggotanya lalu lintas terbilang cukup ramai sejak dua hari kemarin.

Namun hal itu terjadi pada jam-jam tertentu, yakni rata-rata pukul 09.00 hingga pukul 11.00 Wib dan malam hari pukul 19.00 Wib hinga pukul 21.00 Wib volume kendaraan pemudik terpantau ramai.

Baca Juga:  Jadi DPO, Mantan Kakon di Pematang Sawa Ditangkap Polres Tanggamus dalam Kasus Penipuan

Selain daripada itu, kendaraan lokal juga mendominasi pada jam menjelang berbuka puasa pada titik Pasar Talang Padang, Gisting, Jalan Raya Kota Agung dan Pasar Wonosobo.

“Pemudik ramai pada jam-jam tertentu, dan lokalan sendiri ramai pada saat menjelang berbuka puasa,” ungkap AKP Dade Suhaeri melalui Whatsapp. (Bambang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *