Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Guna memastikan kelengkapan personil yang melaksanakan apel jam pimpinan di Mako Polres Buleleng, Kanit Provos Polsek Singaraja jajaran dari Polres Buleleng melakukan pengecekan.
Pada hari Jumat tanggal 24 Nopember 2017, 07.45 wita, Kanit Provos Polsek Singaraja jajaran dari Polres Buleleng Iptu Nyoman Suwijana melaksanakan pengontrolan atau pengecekan personil yang di tunjuk untuk melaksanakan apel jam pimpinan di Mako Polres Buleleng.
Fungsi Provos memiliki tugas dan kewajiban untuk selalu memantau setiap kegiatan yang di lakukan personil dilapangan dan juga melakukan pengecekan terhadap personil untuk mengetahui dan memastikan kelengkapan serta kesiapan personil tersebut dalam melaksanakan tugasnya sehari – hari.
Kapolsek Singaraja Kompol A.A. Wiranata Kusuma, S.H.,M.M., saat dikonfirmasi mengatakan ”Sudah menjadi tugas dan kewajibannya mengemban fungsi Provos untuk selalu mendampingi dan melakukan pengecekan personil, guna untuk dapat memastikan kelengkapan maupun kesiapan personil tersebut dalam melakukan tugas dilapangan”, ucap Kapolsek. (Tam)