Anggota Polsek Busungbiu Melaksanakan Persembahyangan Piodalan di Pura Padmasri Polsek Busungbiu

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Wraspati Tolu, seluruh anggota Polsek Busungbiu Polres Buleleng yang beragama Hindu melaksanakan Persembahyangan bersama di Pura Padmasari Polsek Busungbiu, Kamis (15/11/2018) pagi.

Bersama Ibu-ibu Bhayangkari ranting Polsek Busungbiu, seluruh anggota Polsek Busungbiu yang beragama hindu mengikuti kegiatan sembahyang bersama dipura Padmasari di Mako Polsek Busungbiu.

Baca Juga:  Antisipasi Gangguan Kambtibmas Maupun Aksi Krimininal, Anggota Polsek Sintang Laksanakan Patroli

Upacara dalam rangka Piodalan ini didahului dengan upacara pecaruan diareal pura dan lingkungan Mako Posek Busungbiu yang dipuput oleh Jro Mangku Kadek Santiasa dari Desa Busungbiu dilanjutkan dengan upacara mendak dan kramaning sembah.

Dalam upacara kali ini Kapolsek Busungbiu yang baru yakni AKP Made Agus Dwi Wirawan, S.H.M.H., secara khusus menghaturkan piuning sebagai permohonan ijin untuk memimpin seluruh jajaran Polsek Busungbiu kedepannya.

Baca Juga:  Sinergitas TNI Polri memperbaiki jalan longsor di bojong soang

Usai pelaksanaan persembahyangan Kapolsek Busungbiu AKP Made Agus Dwi Wirawan, S.H. M.H., memohon ijin dan dukungan kepada seluruh anggota untuk melanjutkan kepemimpinan dijajaran Polsek Busungbiu.

“Saya ingin menjadikan bapak-bapak dan ibu-ibu sekalian sebagai teman dan rekan kerja, karena mungkin dari segi pangkat memang saya diatas, tetapi dari segi umur dan pengalaman saya masih jauh dibelakang bapak-bapak srkalian, untuk itu saya titipkan diri saya jangan takut untuk mengingatkan dan menegur apabila saya ada kekeliruan dan kesalahan,”Pungkasnya.

Baca Juga:  Kapolsek Air Besar Berikan Tanggapan kepada Warga

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *