Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Untuk memantau situasi wilayah tetap kondusif dan menekan terjadinya gangguan kamtibmas, pada hari ini Minggu tgl 25 Februari 2018 jam 12.30 wita 2 Orang Personil Sabhara Polsek Seririt jajaran Polres Buleleng dipimpin Padal Aiptu Nym Teguh S melaksanakan Gatur antisipasi situasi dan aktifitas warga disiang hari.
Bertempat di Jln. Gajah Mada Seririt, padal bersama personilnya melaksanakan Gatur sehingga aktifitas warga berjalan lancar terhindar dari kemacetan dan terjadinya gangguan kamtibmas. Setelah situasi dirasakan cukup kondusif, Padal melanjutkan giatnya dengan patroli mobiling dengan ruta beat timur menuju Desa Kalianget. Selama berlangsungnya giat patroli, tidak ditemukan adanya tindak kriminalitas maupun gangguan kamtibmas dan situasi wilayah tetap kondusif.
Terpisah, Kapolsek Seririt Kompol Loduwyk Tapilaha, S.I.K menjelaskan, “Untuk menciptakan situasi wilayah tatap kondusif, Patroli Dialogis sangat tepat dilaksanakan karena dengan patroli tersebut Personil dapat bersentuhan langsung dengan warga dan dapat menyampaikan pesan pesan kamtibmas sehingga situasi wilkum Polsek Seririt tetap kondusip” ucapnya.(EK)