Lapas Sidoarjo Gelar Razia Blok A, Perkuat Keamanan dan Ketertiban

Sidoarjo | detikkasus.com – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Sidoarjo kembali menunjukkan komitmennya dalam memberantas peredaran barang terlarang di dalam lapas. Pada 21 Maret 2025 tim pengamanan yang dipimpin oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (Ka. KPLP) menggelar razia intensif di Blok A.

Baca Juga:  Sat-Gas Operasi Lilin Seulawah, Sterilisasi Gereja Menjelang Natal

Kegiatan ini melibatkan Kasi Keamanan dan Ketertiban (Kasi Kamtib), regu pengamanan, serta staf KPLP dan Kamtib. Petugas memeriksa setiap sudut sel di Blok A, termasuk area penyimpanan dan tempat potensial lainnya, guna memastikan tidak ada barang yang melanggar aturan.

Baca Juga:  Dana Aspirasi Jalan Desa Sinar Mulya Di Kupas

Kepala Lapas Sidoarjo, Disri Wulan Agus Tomo, menegaskan bahwa razia ini merupakan langkah tegas untuk menjaga ketertiban dan keamanan dalam lingkungan lapas.

*”Kami berkomitmen untuk menciptakan lingkungan lapas yang aman dan tertib. Razia ini dilakukan sebagai bagian dari upaya kami dalam mencegah peredaran barang-barang terlarang dan menjaga kondisi lapas tetap kondusif,”* ujar Disri Wulan Agus Tomo.

Baca Juga:  Pasca Kejadian Mako Poltabes Medan, Penjagaan Mako Polres Ponorogo Di Perketat

Dengan adanya razia yang dilakukan secara berkala, diharapkan Lapas Kelas IIA Sidoarjo dapat tetap menjadi tempat pembinaan yang aman dan bebas dari gangguan keamanan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *