Papua Tengah |Detikkasus.com -Dalam upaya mempererat komunikasi dan menjaga situasi keamanan di papua tengah, waka satgas humas ops damai cartenz 2025. Kompol Yusuf Tauziri, S.I,K. Bersilaturahmi dengan tokoh masyarakat kabupaten mimika, Dr. Jeffrey C, hutagalung. MPhil, pertemuan ini berlangsung di kediaman Dr. Jeffrey, senin 10/3/2025.
Dalam pertemuan yang berlangsung hangat tersebut, Kompol Yusuf Tauziri. Menekankan pentingnya kolaborasi antara aparat keamanan dan tokoh masyarakat, dalam menjaga kondusifitas wilayah.
“Kami ingin membangun komunikasi yang baik. Dengan para tokoh masyarakat, agar dapat bersama-sama. Menciptakan situasi yang aman dan kondusif di papua tengah,” ujarnya.
Sementara itu, ka.satgas humas ops damai cartenz. Kombes Polisi Yusuf Sutejo. S,I.K, M.T, menambahkan. Bahwa sinergi antara kepolisian dan masyarakat, sangat diperlukan untuk menangkal berbagai isu yang dapat memecah belah persatuan.
“Melalui pendekatan persuasif dan komunikasi yang terbuka, kami berharap dapat membangun kepercayaan serta memberikan pemahaman yang lebih baik kepada masyarakat,” jelasnya.
Dr. Jeffrey C, hutagalung. Menyambut baik kunjungan ini, dan mengapresiasi langkah kepolisian melalui operasi damai cartenz. Dalam menjalin hubungan dengan masyarakat, iya menekankan pentingnya dialog sebagai jembatan untuk menciptakan stabilitas dan keamanan di wilayah papua tengah.
Silaturahmi ini, menjadi bagian dari rangkaian kegiatan ops damai cartenz 2025. Yang juga berfokus pada kegiatan humanis selain penegakan hukum, kegiatan ini. Di harapkan dapat memperkuat kerja sama, antara aparat kepolisian dan masyarakat. Dalam menjaga kedamaian, serta mencegah potensi gangguan keamanan di timika dan sekitarnya.
(Pasukan Ghoib/Bid.Humas Polda Aceh)