Labuhanbatu Sumut | Detikkasus.com – Badan Kesejahteraan Masjid (BKM) Al-Baroqah bersama dengan Manajemen Pabrik Kelapa Sawit (PKS) PTPN IV Regional.1 Aek Nabara Selatan, telah mengadakan peringatan Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW yang ke 1446.H-2025.M, turut diberikan Piala dan Piagam untuk generasi peserta lomba Azan, dan baca surat pendek dan Ayat Suci Al-Qur’an. Rabu (19-2-2025)
Masjid Al-Baroqah berada di kompleks PKS Aek Nabara Selatan, Desa Emplasmen Kecamatan Bilah Hulu, Kabupaten Labuhanbatu, Provinsi Sumatera Utara. “Di acara memperingati Isra Mikraj Nabi Muhammad SAW sengaja diundang Ustad H. Hasymi Prihatien Siregar, M.Hum disaat mengisi waktu ceramah agama.
Sedangkan tema yang di angkat adalah “Menjadikan sholat sebagai inti kehidupan mengikuti perjalanan Rasulullah SAW.” Dalam ceramahnya Ustad Hasymi membahas bagaimana pentingnya sholat dalam kehidupan sehari-hari, serta mengambil pelajaran dari perjalanan Isra Mikraj yang penuh hikmah.
Peringatan Isra Mikraj ini sangat diharapkan dapat memperkuat iman, dan menumbuhkan semangat umat Islam untuk lebih mendekatkan diri, kepada Allah SWT menjalankan ibadah sholat secara khusyuk, seperti yang dicontohkan oleh Rasulullah SAW.
Jefri Mardin Lubis Manajer Pabrik Kelapa Sawit Aek Nabara Selatan, turut menyampaikan kepada undangan dan seluruh pekerja yang ada di Pabrik, mengajak bersama selalu mendekatkan diri serta merenungkan makna pentingnya sholat dalam kehidupan kita sehari-hari.
Sehingga kita semua dapat menjadi pribadi manusia yang lebih baik lagi, serta dapat menjalankan ibadah kita dengan bersungguh-sungguh. Dan tidak ada kata terlambat selagi kita masih punya waktu berupa telah diberikan -Nya kesehatan bahkan napas yang tidak bisa kita tukar dengan nominal rupiah.
Jefri Mardin Lubis juga mengapresiasi seluruh Pengurus BKAI dan Panitia pelaksana kegiatan, yang telah melakukan kerja sama yang baik dan tanggung jawab, sehingga kegiatan peringatan Isra Mikraj dapat diadakan di Masjid Al-Baroqah dengan baik dan sukses. Tandasnya (J. Sanipar)