Malam Grand Final Pemilihan Putra Putri Bandar & Sumbu Kurung yang di Gelar Disbudporapar, Pulang Pisau.

PULANG PISAU l Detikkasus.com – Malam Grand Final Pemilihan Putra Putri (Bandar & Sumbu Kurung) Pariwisata Kabupaten Pulang Pisau Tahun 2024 yang di gelar Disbudporapar, kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Pertemuan Umum (GPU) Handep Hapakat, daerah setempat, Kamis (26/9/2024) malam.

Pada kesempatan tersebut Pejabat Bupati Pulang Pisau Nunu Andriani menyampaikan bahwa Putra Putri Pariwisata terpilih, merupakan duta wisata untuk mempromosi pariwisata dan budaya yang ada di Kabupaten Pulang Pisau.

“Agar lebih dikenal baik tingkat lokal, nasional maupun internasional yang pada akhirnya mampu menarik minat wisatawan, berkunjung ke Kabupaten Pulang Pisau untuk berwisata, pemilihan Putra dan Putri Pariwisata Pulang Pisau, diharapkan bukan sekedar event tahunan saja, tetapi sebagai wadah menjaring Putra Putri Pariwisata yang nantinya diikutkan pada Festival Budaya Isen Mulang tingkat Provinsi dan bahkan tingkat nasional,” kata Nunu Andriani.

Baca Juga:  Terdakwa" Penghina Wartawan Dituntut 5 Bulan Penjara

Ia melanjutkan, para peserta yang ikut dalam kegiatan ini, dapat memaksimalkan diri dan sungguh-sungguh agar bisa mencapai hasil yang maksimal pula, siapapun yang menjadi juara, memiliki tanggung jawab untuk mempromosikan potensi wisata, kuliner dan budaya yang Kabupaten Pulang Pisau miliki.

Baca Juga:  Bentuk Cinta Dan Kasih Sayang Pada Diri,Keluarga,Saudara,Sahabat Serta Sesama

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kebudayaan, Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Pulang Pisau Reliasi menyampaikan, peserta sebanyak 13 orang terdiri dari 6 laki-laki dan 7 perempuan, berasal dari tujuh kecamatan. Kecuali Kecamatan Kahayan Kuala yang tidak mengirimkan pesertanya.

“Dan malam ini mereka akan menampilkan penampilan terbaik mereka di grand final. Kita akan memilih Bandar dan Sumbu Kurung yang berasal dari 7 kecamatan, Yang juara pertama, akan dibawa untuk mengikuti Festival Budaya Isen Mulang di Palangka Raya yang akan dilaksanakan pada Mei 2025,” jelas Reliasi.

Baca Juga:  Kades Tanjung Rambutan Gelar Sertijab RT/RW

Ia menambahkan, sebenarnya sudah digelar sejak tanggal 24 September pagi. Peserta diberikan materi tentang kecantikan, bagaimana cara peserta merias diri, Kemudian unjuk bakat, sesi tanya jawab tentang visi dan misi dari peserta putra putri pariwisata, selama mengikuti kegiatan sejak 24 September, dan para peserta disiapkan akomodasi mulai dari tempat penginapan, makanan, semuanya diperhatikan oleh penyelenggara kegiatan dalam hal ini Disbudporapar. (Den/Viz)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *