Bhabinkamtibmas bersama Tim Relawan, Monitoring Kenaikan Debit Air dan Pendistibusian Air Bersih 

Sintang I Detikkasustv.com – Pada hari Sabtu 3 September 2022 pukul 11.15 Wib bertempat di Kel. Kapuas Kiri Hulu dilaksanakan kegiatan monitoring perkembangan kenaikan debit air dan Pendistribusian Air Bersih beserta Bantuan Makanan.

Hasil dari monitoring tersebut diperoleh informasi sbb : Bahwa beberapa titik lokasi yang sudah terendam air di Kel. Kapuas Kiri Hulu Kec. Sintang Kabupaten Sintang Kalimantan Barat seperti Jalan Darajuanti dan beberapa rumah warga yang halamannya terendam dengan ketinggian air berkisar antara 40 – 50 cm.

Baca Juga:  Polsek Weru sambang Kamtibmas kepada Panwascam

Sehubungan dengan adanya halaman rumah warga yang terendam maka warga memarkirkan kendaraannya baik roda dua maupun roda empat di Gang, Jalan ataupun lahan yang belum terendam air.

Dalam kegiatan Pendistribusian Air Bersih dan Bantuan Makanan tersebut terselenggara atas kerjasama Peduli Kemanusiaan, Markas Al Islami Abu Bakar dan Yayasan Islam Al Furqon Magelang.
Selama kegiatan berlangsung, situasi dalam keadaan aman dan kondusif.

Baca Juga:  Antisipasi Kemacetan di Lamongan, Satlantas Polres Bojonegoro Lakukan Rekayasa Lalin

Banjir tersebut terjadi dikarenakan meningkatnya debit air Sungai Kapuas akibat tingginya intensitas hujan selama beberapa hari terakhir serta adanya kiriman air dari hulu sungai Sungai Kapuas.

Baca Juga:  Anggota Polsek Busungbiu Amankan Acara Simakrama Caleg dari Parpol Gerindra di Desa Pelapuan

Tidak menutup kemungkinan apabila intensitas hujan cukup tinggi maka ketinggian air akan meningkat sehingga wilayah yang terdampak banjir akan semakin meluas hingga dapat melumpuhkan aktifitas warga masyarakat.

Perlunya Bhabinkamtibmas melakukan Patroli di daerah rawan banjir dan memberikan Himbauan Kamtibmas kepada Masyarakat. (Hadysa Prana)

Sumber : Humas Polsek Kota Sintang
Jajaran Polres Sintang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *