Puslatpurmar 7 Lampon Sukseskan Latma Reconex 21-ll

Detikkasus.com | Banyuwangi

Pusat Latihan Pertempuran Korps Marinir (Puslatpurmar) 7 Lampon turut serta menyukseskan latihan bersama (Latma) antara Prajurit Intai Amfibi Korps Marinir TNI AL dengan United States Marines Corps (USMC) Reconnaissance Unit dengan sandi Reconex 21-II di pantai Lampon Banyuwangi Jawa Timur Jumat (11/06/2021).

Kegiatan diawali dengan kedatangan peserta Latma pada hari Kamis (10/06/2021), dilanjutkan dengan selamatan atau tumpengan serta memanjatkan doa agar dalam latihan ini di berikan keselamatan dan tentunya kesuksesan.
Pada hari Jumat tanggal 11 Juni 2021 dilaksanakan latihan dayung tembus gelombang dan renang rintis.

Baca Juga:  H. Sumail Abdullah Anggota DPR RI Komisi V Dari Fraksi Partai GERINDRA. Buka Layanan Bantuan Hukum ukum

Komandan
Pusat Latihan Pertempuran Korps Marinir (Puslatpurmar) 7 Lampon Letkol Mar Dodik Eko Siswanto mengatakan
Puslatpurmar 7 Lampon mendukung kegiatan yang dilakukan oleh prajurit Intai Amfibi Korps Marinir TNI AL dengan United States Marines Corps (USMC) Reconnaissance Unit dengan sandi Reconex 21-II, yaitu dengan menyiapkan daerah atau tempat yang digunakan untuk latihan. Selain itu juga berkoordinasi dengan instansi terkait guna lancarnya Latma Reconex 21-II.

Baca Juga:  Danpuslatpurmar 4 Purboyo Menerima Kunjungan Kerja Dandim 0818/Malang-Batu

“Sarana dan prasarana yang disiapkan Puslatpurmar 7 Lampon untuk mendukung Latma Reconex 21-II, diantaranya Pantai Lampon untuk materi full mission profile, medan untuk jungle survival dan Markas Komando Puslatpurmar 7 Lampon untuk Posko pendukung dan pelaku serta satu personel yaitu Mayor Marinir Venny T.M.W sebagai penilai latihan,” jelasnya.

Baca Juga:  SD Negeri 1 Panderejo Liburan Wisata Ke Japuro Glagah Banyuwangi

Letkol Mar Dodik Eko Siswanto berharap dalam pelaksanaan Latma Reconex 21-II seluruh prajurit yang terlibat dapat menjaga seluruh fasilitas latihan tempur yang ada sehingga selalu dapat digunakan sebagai tempat latihan.

*Dispen Kormar Banyuwangi

(AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *