Antisipasi Penyebaran Covid 19, Polsek Cilongok Banyumas Dan Puskesmas Swab Pengunjung Wisata

Detikkasus.com | Jateng

Libur Lebaran Idul Fitri 1442 H belum juga berakhir, warga masyarakat masih banyak yang mendatangi lokasi wisata. Diwilayah Cilongok lokasi wisata masih ramai dikunjungi wisatawan lokal, Wisata Alam Air Terjun Curug Cipendok, Germanggis, Karang Penginyongan yang berada didesa Karangtengah, Wisata Taman dan air Pereng Desa Cilongok, Telaga Kumpe di Desa Gununglurah .

Baca Juga:  Silaturahmi Kapolres Ciko dengan Media Humas Ciko

Hari ini Tim Gabungan Polsek Cilongok Polresta Banyumas Polda Jawa Tengah, Koramil Cilongok dan Puskesmas Cilongok mengadakan Swab Antigen secara acak dilokasi wisata kepada para pengelola dan pengunjung wisata diwilayah Cilongok sebagai upaya Tracking mencegah penyebaran Covid19, Rabu (26/5/21).

Kapolresta Banyumas Kombes Pol M. Firman L. Hakim, S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Cilongok AKP. Hariyanto, SH menyampaikan Test Swab Antigen dilakukan dilokasi wisata secara acak, karena Wisatawan yang datang ke lokasi wisata berasal dari berbagai daerah sekitar Kabupaten Banyumas.

Baca Juga:  Ops Lilin Seulawah 2022, Gangguan Kamtibmas Menurun

Saat ini mobilitas masyarakat masih tinggi, Lokasi wisata menjadi tujuan terutama saat hari libur.

Baca Juga:  Tindak Lanjuti Aduan dari Jum'at Curhat, Polresta Cirebon Gandeng Sejumlah Pihak Bersihkan Sampah di Sungai Ciwaringin

“Swab antigent dilakukan sebagai tindakan preventif diharapkan penyebaran Covid19 dapat diantisipasi, Tentunya kesadaran masyarakat lebih utama untuk mematuhi Prokes dan menerapkan 5M protokol kesehatan adalah Memakai masker, Mencuci tangan pakai sabun dan air mengali, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, dan Membatasi mobilisasi dan interaksi”, ungkapnya.

(Jangkung, Detik Kasus – Melaporkan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *