Kopka Ahmad Sholeh Babinsa Ramil 0816/11 Tarik, Jalin Keakraban Dengan Perangkat Desa Sebagai Wujud Komsos Desa Binaan

 

Detikkasus.com | Tarik – Dalam menjalin komunikasi antara aparat komando kewilayahan dengan masyarakat bisa dilakukan di mana saja, Babinsa merupakan ujung tombak TNI yang terdepan guna mampu menangkal tiap ancaman dan di tuntut untuk selalu menengahi permasalahan yang ada di wilayah tugas dan tanggung jawabnya.

Seperti hal yang dilakukan anggota Babinsa Koramil 0816/11 Tarik Kopka Ahmad Sholeh, Rutin melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan, seperti saat ini  Komsos yang dilaksanakan di balai desa Banjar Wungu Kecamatan Tarik Kabupaten Sidoarjo. Jum’at (30/8/19)

Baca Juga:  Sungai Semampir Mendadak Keruh Dan Berbau

Komsos merupakan hal Yang biasa bagi seorang babinsa. Karena komsos ini sarana meningkatkan hubungan silaturahmi, kemanunggalan TNI dengan rakyat serta upaya kita selaku Babinsa untuk lebih dekat dengan warga masyarakat, Seringnya terjun ke desa akan mampu menjalin hubungan yang baik dengan warga desa binaan. “Ungkap.” Kopka Ahmad Sholeh.

Baca Juga:  Kado Akhir Tahun,346 CPNS Terima SK Pengangkatan

Sebagaimana Arahan Danramil 0816 /11 Tarik. Kapten Inf Moh Said “Mengatakan”,Kalau kita sering terjun langsung ke lapangan dan melakukan komunikasi, maka akan terjalin hubungan TNI-Rakyat dan

Pelaksanaan Komsos sendiri merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan. Selain itu juga sebagai sarana mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.

Baca Juga:  BNNK Lakukan Tes Urine Seluruh Anggota Pol PP Tuban.

Dengan Kehadiran Babinsa di tengah-tengah masyarakat untuk bisa menciptakan kondisi yang aman ,tentram dan damai , untuk itu berkomunikasi dengan masyarakat sangatlah penting, disamping sebagai program TNI, TNI harus selalu siap hadir  sebagai mewujudkan Kemanunggalan TNI- Rakyat yang ada di wilayah. “Arahan” (Kapten Inf Moh said).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *