Komsos Sarana Eratkan Babinsa Desa Tulangan Dengan Warga Binaannya.

Detikkasus.com | Sidoarjo, Dalam melaksanakan salah satu tugasnya Babinsa Koramil 0816/05 Tulangan Serda Sukandar melakukan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan tokoh masyarakat dan Perangkat Desa Tulangan Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo pada Rabu (10/4/2019) Kegiatan komunikasi sosial (komsos) merupakan sarana yang paling mudah untuk memelihara hubungan yang baik dengan Aparat Desa masyarakat khususnya yang menjadi wilayah binaannya.

Komunikasi sosial dengan Aparat Desa Tulangan yang merupakan Desa binaan secara rutin dan berkesinambungan dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung tugas pokok Babinsa serta terwujudnya kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Baca Juga:  Polres Bartim Tangkap Residivis Pengedar Pil Carnophen Zenith Di Ampah.

Menurut Serda Sukandar Pelaksanaan komunikasi sosial ini juga yang merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk menanamkan wawasan kebangsaan, kedisiplinan, persatuan dan kesatuan serta untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan terkait keamanan ketertiban serta lainya.

Baca Juga:  KEKECEWA'AN LEMBAGA PENGAWASAN (LP) KEBIJAKAN PEMERINTAH DAN KEADILAN (KPK) ATAS PENUNDAAN SIDANG KEPALA DESA MULYOREJO, KRATON, PASURUAN DI PENGADILAN NEGERI TIPIKOR SIDO'ARJO

“Secara rutin kami sebagai Babinsa Desa Tulangan mendatangi dan berkomunikasi selalu menjalin kerja sama dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan elemen masyarakat lainnya saat melakukan pemantauan di wilayah,” tuturnya

Batituud Koramil 0816/05 Tulangan Peltu Lukman juga menyampaikan “bahwa Babinsa adalah yang merupakan ujung tombaknya satuan teritorial di wilayah sehingga seperti kegiatan Komsos dengan Aparat Desa perangkat Desa serta warga Desa Tulangan atau yang lainya dilaksanakan setiap harinya dapat diterima positif oleh masyarakat sehingga melalui kegiatan ini babinsa bisa tanggap dan tahu dengan apa permasalahan yang sedang di hadapi masyarakat diwilayah binaannya” pungkas Batituud Ramil 0816/05 Tulangan Peltu Lukman.(Zeey/Sentot)

Baca Juga:  Suyarno SH SKJ Bersama Warga Desa kedung wonokerto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *