Dalam Rangka Piodalan Kapolsek dan Anggota Polsek Tejakula Ngaturang Ngayah

Polda Bali- Polres Buleleng, Polsek Tejakula jajaran dari Polres Buleleng, pada hari Senin tanggal 10 Desember 2018. Pukul 08.00 wita, Anggota Polsek yang beragama Hindu dipimpin Kapolsek Tejakula AKP I Wayan Sartika, SH beserta Anggota melaksanakan Ngaturang Ngayah di Pura Padmasana Polsek Tejakula.

Baca Juga:  Hari Raya Galungan Kapolsek Tejakula Cek Kesiapan Anggota Pos Pantau Ops Natal dan Tahun Baru

Adapun tujuan dari ngaturang ngayah tersebut adalah untuk persiapan upacara Piodalan, seperti memasang penjor, wastra serta kelengkapan untuk melaksanakan upacara piodalan.

Baca Juga:  Jabatan Sekda Kaur Berahir, Simak Penjelasan Kepala BKD

Keseluruham kegiatan Persembahyangan dalam rangka Piodalan tersebut berjalan dalam keadaan Aman dan lancar berahir Pukul 09.30 Wita.

Saat di Konfirnya ditempat terpisah Kapolsek Tejakula AKP I Wayan Sartika, SH “menjelaskan Setiap ada hari hari Persembahyangan seperti Purnama, Tilem dan Piodalan di Pura Padmasana Polsek Tejakula, Personilnya yang berumat Hindu selalu melaksanakan ngaturang ngayah sebagai runtutan melaksanakan upacara piodalan”, pungkas Kapolsek.

Baca Juga:  Dengan Mendatangi Rumah Warga, Kegiatan Rutin Bhabinkamtibmas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *