Polda Bali-Polres Buleleng, detikkasus. com-Dalam rangka memperingati hari sumpah pemuda Ke-90 Tahun 2018 , Polres Buleleng menggelar upacara di halaman Mapolres Buleleng, Senin 29 Oktober 2018, pkl. 08.00 Wita.
Upacara tersebut diikuti Pejabat Utama Polres Buleleng, anggota serta pegawai PNS Polres Buleleng, Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Buleleng AKBP Suratno, S.I.K.
Dalam Upacara tersebut Kapolres Buleleng AKBP Suratno, SiK sebagai Inspektur upacara membacakan amanat mentri Pemuda dan Olah Raga Indonesia oada intinya bahwa kita semua berhutang kepada tokoh pemuda sehingga menjadi pelopor pemuda untuk membangun kesadaran kebangsaan indonesia.
Pentingnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan generasi muda yang berimam dan bertakwa kepada tuhan yang maha esa,berahlak mulia,sehat, cerdas, kreatif inofatif, mandiri,demokrasi, bertanggung jawab, berdaya saing, serta jiwa kepemimpinan, kewirahusahaan, kepeloporan dan kebangsaan berdasarkan pancasila dan UU dasar negara RI thn 1945 dalam karangka Negara Kesatuan Indonesia. Revolusi mental amatlah relevan dalam mewujudkan pemuda yang maju. Perhelatan Asian Games 2018 atlet indonesia berhasil menduduki peringkat ke 4, ajang Asian para games para atlet kita berhasil menduduki peringkat ke 5 merupakan sejarah baru kebangkitan olah raga Indonesia.
Tahun 2019 bangsa indonesia akan menggelar hajat besar pesta demokrasi peran dan tanggung jawab pemuda dalam menyukseskan proses pemilihan umum amat sangat dibutuhkan dan perlu diingatkan untuk mewujudkan pemilu yang damai, kredibel dan berkwalitas.
Pemuda generasi terdahulu mampu keluar dari jebakan sikap primodial suku,agama,ras dan kultur menuju persatuan dan kesatuan bangsa maka tugas pemuda saat ini adalah sanggup membuka pandangan keluar batas batas tembok kekinian dunia, demi menyongsong masa depan dunia yang lebih baik.
Upacara peringatan Sumpah Pemuda ke 90 berakhir dengan tertib,lancar dan aman pada pkl 08.35 wita.