Bhabinkamtibmas Banyuning Hadir dan Amankan Upacara Persembahyangan Warga Binaan

Polda Bali – Polres Buleleng, detikkasus.com – Untuk menjaga keamanan kegiatan yang dilakukan warga Masyarakat diwilayah binaanya, anggota Bhabinkamtibmas selalu hadir dan melakukan penjagaan.

penjagaan kali ini dilakukan Bhabinkamtibmas Kelurahan Banyuning Polsek Singaraja jajaran dari Polres Buleleng AIPTU I Ketut Sucipta pada Upacara Persembahyangan Pengebek Pura Dalem Purwa jalan Gempol Banyuning Barat sebagai rangkaian dari Penyepian Banyuning. Selasa (23/10) pukul 19.00 wita.

Baca Juga:  Unit Turjawali Sat Sabhara Polres Buleleng melaksanakan Patroli Dialogis di Alfamart

Memberikan pelayanan Prima Kepolisian dalam bentuk tugas pengamanan pada kegiatan yang dilakukan Masyarakat di Kelurahan binaan sudah menjadi kegiatan wajib bagi AIPTU I Ketut Sucipta selaku anggota Bhabinkamtibmas.

“Saya selalu siap untuk hadir dan menjaga setiap kegiatan yang dilakukan warga Masyarakat, terlebih lagi pada kegiatan upacara keagamaan, dengan harapan dapat memberikan rasa aman dan nyaman pada Masyarakat yang melaksanakan upacara, dan pastinya agar kegiatan Upacara keagamaan tersebut dapat berjalan aman, tertib dan lancar”, ujar Bhabinkamtibmas Kelurahan Banyuning tersebut.

Baca Juga:  Unit Sabhara Memantau Situasi Kamtibmas di Seputaran ATM dan Pasar Sukasada

Dalam pelaksanaan pengamananya Bhabinkamtibmas juga dibantu anggota Pecalang adat Kelurahan Banyuning dan saling berkalaborasi atau berkerjasama memantau dan menjaga agar kegiatan persembahyangan dapat berjalan aman dan lancar.

Baca Juga:  Pemeriksaan Kendaraan Bermotor Rutin Dilaksanakan

Hal senada juga diungkapkan oleh Kapolsek Singaraja KOMPOL A.A. Wiranata Kusuma, S.H.,M.M., Memberikan pelayanan prima kepolisian dalam bentuk pengamanan pada upacara keagamaan yang laksanakan Masyarakat di Kelurahan binaannya, sehingga Upacara keagamaan tersebut dapat terlaksana dengan aman, tertib dan lancar, sudah menjadi tugas dan kewajibannya sebagai seorang anggota Polri dalam hal ini Bhabinkamtibmas”, ungkapnya (TAM)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *