45.024 Pendekar PSHT Pecahkan Rekor Muri Dalam Rangka Bumi Reyog Berdzikir Ponorogo 2018

 

Detikkasus.com | JAWA TIMUR – PONOROGO – Pecahkan Rekor Muri, Sebanyak 45.024 pendekar Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Ponorogo mengikuti kegiatan akbar Bumi Reyog Berdzikir tahun 2018 di Alun-alun Ponorogo dengan meragakan gerakan Pencak Silat Kolosal terbanyak di dunia, Minggu (30/12/2018).

45.024 Pendekar PSHT Pecahkan Rekor Muri Delam Rangka Bumi Reyog Berdzikir Ponorogo 2018

https://youtu.be/AJm862A28I0

Hadir dalam kesempatan itu Bupati Ponorogo beserta jajarannya, Forkompimda Kabupaten Ponorogo, Pengurus cabang PSHT Kabupaten Ponorogo dan ribuan pendekar PSHT dari berbagai penjuru Nusantara.

Baca Juga:  Anggota Koramil 0816 /06 Tanggulangin, Laksanakan Pembinaan PBB.

Penghargaan tersebut secara langsung diserahkan oleh Pimpinan LEPRID, Paulus Pangka kepada Bupati Ponorogo, Kapolres dan PSHT Cabang Ponorogo yang menginisiasi Pencak Silat Kolosal yang diikuti 45.024 pendekar dari persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Ponorogo.

“Ini merupakan Rekor Dunia, dimana 45.024 pendekar secara bersamaan melakukan gerakan pencak silat kolosal dengan gerakan pembukaan Persaudaraan Setia Hati Terate, dan baru kali ini terjadi di dunia,”Ujar Paulus Pangka.

Baca Juga:  Irup Upacara di SMP 2 Ponorogo Kapolres Ponorogo AKBP Arief Fitrianto, SH, SIK, MM Sosilisasi Tertib Berlalu Lintas

Video : 45.024 Pendekar PSHT Pecahkan Rekor Muri Delam Rangka Bumi Reyog Berdzikir Ponorogo 2018

https://youtu.be/0bOUkQZT1DM

Penyerahan Trophy Piagam, (Rekor Muri_red) diserahkan kepada Bupati Ponorogo, Drs. Ipong Muchlissoni, Kapolres dan PSHT Cabang Ponorogo yang di wakili oleh Prijono Budi Setiawan. Selain itu, LEPRID juga memberikan penghargaan kepada Kapolres Ponorogo, AKBP Radiant dan Dandim 0802/Ponorogo, Letkol Made Sandy Agusto yang mendukung suksesnya kegiatan Bumi Reyog Berdzikir 2018.

“Kami juga memberikan penghargaan kepada Kapolres Ponorogo dan Dandim 0802/Ponorogo yang telah mendukung kegiatan ini sehingga bisa berjalan dengan lancar, tertib dan kondusif, “ucap Paulus Pangka.

Baca Juga:  Kodim Ponorogo Gelar Pembinaan Komsos Cegah Radikalisme /Separatisme Tahun 2019

Kegiatan Bumi Reyog Berdzikir 2018, yang diikuti 45.024 para pendekar pesilat dari perguruan Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) Cabang Ponorogo, selain mengelar kegiatan rutin setiap tahunnya kali ini ada yang beda yaitu meragakan Gerakan Pencak Silat Kolosal dan mengelar Deklarasi damai Pemilu 2019.

Reporter : Deny
Editor : Anang Sastro.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *