40 Sekolah Se-Pasbar Siap Berkompetisi Untuk Masuk Ke IAIN Batusangjar

oleh -

Detikkasus.com | Batusangkar – Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Batusangkar mensosialisasikan Jalur Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) dan Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM-PTKIN) 2019, Pasbar. Rabu 30/01-2019. Yang diikuti kepala sekolah, guru bimbingan konseling (BK) MA, SMA, MAK dan SMK, serta operator sekolah Se-Pasaman Barat.

Sosialisasi dilakukan untuk membuka akses seluas-luasnya bagi semua kalangan, dalam mendapatkan pendidikan di perguruan tinggi agama melalui berbagai program beasiswa, yang ada di IAIN Batusangkar.

Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2019 IAIN Batusangkar Dr. Sirajul Munir, M. Pd mengatakan, “Sebanyak 40 SMA, MA, MAK dan SMK Se-Pasaman Barat siap berkompetisi untuk masuk ke IAIN Batusangkar, beberapa keunggulan di IAIN Batusangkar, kampus Asri dan nyaman, Prodi terakreditasi A, Terbanyak di PTKIN Sumatera Barat, Memiliki Native Speaker (Mesir), Mempunyai Mahasiswa Luar Negeri, PPL dan Magang Internasional dan Integrasi keilmuan yang menghuni”.

kegiatan yang kita kemas dalam bentuk Mensosialisasikan “Ayo Kuliah di IAIN Batusangkar” dan kita sebagai penyelenggara pendidikan di perguruan tinggi untuk memberikan informasi kepada siswa yang lulus dari Satuan Pendidikan MA, SMA, MAK dan SMK, seluas-luasnya Melalui kepala sekolah dan guru bimbingan konseling Se-Pasbar”

Lebih lanjut Dr. Sirajul Munir, M.Pd mengatakan, proses pendafataran jalur SPAN PTKIN Pengisian dan Verifikasi PDSS di mulai tanggal 23 Januari – 28 Pebruari 2019. Daftar program studi dan daya tampung SPAN PTKIN dapat dilihat pada laman http://www.span-ptkin.ac.id.

Sementara proses pembukaan pendaftaran jalur UM PTKIN, pendaftaran di mulai tanggal 02-29 April 2019. Pelaksanaab Ujian tulis pada tanggal 28 Mei 2019, dapat dilihat pada laman http://www.um-ptkin.ac.id.

Sementara itu jalur Mandi pendaftaran di mulai pada tanggal 10 juni 13 juli 2019, dan pelaksanaan ujian pada tanggal 16-18 juli 2019. dapat dilihat di laman http://www.pmb.iainbatusangkar.ac.id.

Salah satu peserta kegiatan sosialisasi mengatakan, kami sangat senang kegiatan yang di adakan oleh IAIN Batusangkar, kerena dengan kegiatan seperti ini kami bisa tau perkembangan-perkembangan perguruan tinggi, “ya seperti IAIN Batusangkar” ini sangat membantu pekerjaan kami di sekolah dalam mengentrikan data siswa yang akan melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi,  “harapan saya kedepannya kegiatan yang di gagas oleh IAIN Batusangkar, tiap tahun adanya”. Ucap silvi.

Rektor IAIN Batusangkar Dr. H. Kasmuri, MA, menjelaskan, IAIN Batusangkar menyediakan 2.400 kursi mahasiswa pada 2019. Jumlah itu untuk tiga jalur masuk ke IAIN Batusangkar, dengan SPAN PTKIN, UM PTKIN dan Jalur Masuk Mandiri.(Yt/dn)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *