107 Rumdis dan 7 Barak Dibangun di Yonif 511/DY, Danrem 081/DSJ : Ini Kepedulian Bapak Kasad

MADIUN KOTA I detikkasus.com – Dalam Kunkernya di Yonif 511/DY, Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD) Jenderal TNI Andika Perkasa berkeliling melihat pembangunan dan renovasi 107 unit rumah dinas prajurit dan 7 unit barak Bintara dan Tamtama, (21/10/2021).

Peninjauan yang dilakukan itu merupakan cara Kasad untuk melakukan pengawasan terhadap kualitas dan kemajuan pekerjaan yang telah dilakukan.

Baca Juga:  HUT Ke 77 RI, Selenggarakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Dengan Pakaian Adat.

Lebih dari itu, pembangunan dan renovasi rumah dinas dan barak yang dilakukan adalah upaya Jenderal Andika untuk dapat meningkatkan kualitas kesejahteraan prajuritnya.

“Ini kepedulian Bapak Kasad terhadap kesejahteraan kami para prajuritnya,” kata Danrem 081/DSJ, Kolonel Inf Waris Ari Nugroho saat dikonfirmasi di kantornya, Jl. Pahlawan No. 50 Kota Madiun, Jumat (22/10/2021).

Baca Juga:  Delapan Pegawai Lapas Diberi Penghargaan dari Kakanwil  

Selama menjabat sebagai Kasad, Jenderal Andika dikenal sebagai sosok yang peduli dan perhatian, khususnya terkait kesejahteraan para prajuritnya.

Untuk itulah dikatakan Danrem, apa yang dilakukan oleh Kasad tidak hanya dilakukan di satuan Yonif 511/DY, namun juga dilakukan di berbagai satuan di lingkungan TNI-AD di seluruh Indonesia.

Baca Juga:  Bisakah Daerah Aliran Sungai Di Terbitkan Hak Guna Usaha " Dinas LHK Bengkulu & BPN Bengkulu Kemana"

Mengenai upaya yang telah dilakukan oleh Kasad itu, Kolonel Inf Waris berharap anggotanya di Yonif 511/DY dapat merawat dan memeliharanya dengan baik. “Harus disyukuri dan dirawat dengan baik, agar semakin bermanfaat,” pungkasnya(Arw/Ang).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *